科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

调价旅游礼品联袂促销 朗科优盘迈开统一步伐


http://www.sina.com.cn 2006年04月07日 09:41 新浪科技

  日前,全球移动存储领导厂商Netac朗科公司正式发起了一场主题为“四海一家用优盘”的促销活动。从3月28日到5月7日,用户不仅可以以比此前优惠两到四成的价格购买到朗科闪存盘,如果到朗科官方网站(www.netac.com.cn)注册还有机会获得踏青旅游的大奖机会,旅游奖数量高达近百名,同时还可以获赠神秘礼品一份。本次活动覆盖全国范围,是本年度移动存储领域第一场声势浩大的全国性主题促销活动。

  1999年,Netac朗科公司成功研制出了世界上第一款闪存盘,从而为人们提供了一种比软盘、光盘都更为方便的移动存储解决方案。其后,凭借不断的技术创新和对高品质的不懈追求,朗科公司成功赢得了广大用户的信赖,并逐渐占据了国内移动存储市场的绝大部分份额,家喻户晓的“优盘”就是该公司的注册商标。

  “国内闪存盘市场从2001年正式启动,2002年出现了一轮宏伟壮丽的市场井喷行情,2003年竞争达到白热化,当年厂商数量曾多达300余家,但到了2004年已经锐减到30家左右,去年更是国内闪存盘市场大浪淘沙的一年,市场上只有朗科等几家厂商在做闪存盘。”有分析人士表示,从六年前世界上只有朗科一家在生产闪存盘,到今天的四海一家用优盘活动的展开,朗科公司正试图划出一个完美的圆弧。

  值得一提的是,在本次活动中,朗科公司将其闪存盘的价格调整到了令人“喜出望外”的地步。以型号为U200的闪存盘为例,其512M的价格仅为219元,这一价格甚至比二线品牌的价格还要低。这种一二线品牌“价格倒挂”的罕见现象,不仅说明了朗科闪存盘规模经营的低成本优势已经日趋明显,还预示着闪存盘行业的大一统时代正在逼近。

  “以往存储领域的经验表明,移动存储器的终极价格走向是,第一品牌的产品价格比二线品牌甚至三线品牌还要低。例如,软盘领域的索尼和

移动硬盘领域的日立,其产品总能卖到比竞争对手便宜。经营规模将在很大程度上决定存储产品的平均成本。”有分析人士指出,这和大多数电子消费品截然不同。

  而造成这种现象的主要原因是人们对存储产品的稳定性格外重视,甚至可以说有一种依赖感,因为没有人能够容忍数据丢失的事情发生。这也是领先品牌之所以凝聚力越来越大的主要原因。朗科公司正是因为坚持了不断的技术创新和“精益求精,追求零缺陷”的品质方针,才获得了广大闪存盘消费者的一直好评。在过去的几年中,朗科公司累计推出了全球第一款启动型闪存盘、第一款双启动闪存盘、第一款超稳定闪存盘、第一款可视闪存盘、第一款智能闪存盘,第一款光盘启动闪存盘等众多领先技术产品。

  “四海一家用优盘活动的展开,标志着一个雄心勃勃的计划已经付诸实施。”有业内人士表示,朗科公司距离“统一”国内闪存盘市场很可能仅有一步之遥了。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有