科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

高通公司提供多媒体产品和解决方案


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 14:45 eNet硅谷动力

  高通在2006年美国无线通信展上以先进的下一代技术展示无线通信行业的转型

  【eNet硅谷动力消息】2006年4月6日,码分多址(CDMA)和其它领先无线技术的开发及创新厂商美国高通公司(Nasdaq:QCOM)近日宣布,公司将在4月5-7日在拉斯维加斯举行的2006年美国无线通信展(CTIA)上展示一系列领先的下一代无线产品和解决方案。高通公司的展台位于拉斯维加斯会议中心中央大厅的#2047展位。

  3G无线技术正在全球范围内广泛应用。据报道,全球的3G用户已超过了2.66亿*。各种无线语音和数据连接融合于3G设备之中,正在定义着无线通信的未来。高通公司一直致力于推动移动无线技术的长期演进,每年投入大量资金用于研发先进的无线技术,并将这些先进的技术广泛地提供给无线价值链上的公司。这项战略使高通公司的客户和合作伙伴能够将最先进的无线产品迅速推向市场,促进了市场竞争;而正是这些竞争让多种创新性的无线技术应用出现在此次CTIA无线通信展上。

  “我们正处在一个向多媒体服务转型的时期——这使得我们的每一个处于无线价值链上的合作伙伴,都在加速诸如视频、音乐和游戏等高速无线数据应用的普及方面发挥至关重要的作用。”高通公司负责市场营销的高级副总裁杰费里·贝尔克(Jeffrey K. Belk)说,“在今年的美国无线通信展上,高通将展示一系列创新性的解决方案。这些解决方案能够为我们的客户和合作伙伴创造一种全面的移动通信体验,同时极大地延展无线生活方式的范畴。”

  在2006年美国无线通信展开幕当日,4月5日(星期三),高通公司将于当地时间下午2:30在北大厅N242房间举办记者招待会。届时,高通公司首席执行官保罗·雅各布博士将介绍3G路线图、高通公司在通信展期间的新闻及其移动电视解决方案MediaFLO系统。

  高通公司展台上展示的先进技术、产品和解决方案包括:

  ·MediaFLO系统的现场展示,包括在由领先的手机制造商提供的设备上的现场视频、音频展示,以及由美国职业棒球大联盟媒体公司的Gameday和一种

股票组合跟踪(Stock Portfolio Tracker)应用来提供内容的IP数据广播的展示。

  ·FLO技术的广域覆盖能力,在此次无线通信展期间覆盖整个拉斯维加斯市。

  ·无线市场上半导体和软件技术方面的最新进展,其中包括高通Single Chip (QSC)解决方案,它集成了多个元件从而使入门级和主流移动设备能实现成本低廉和造型小巧的特点;高通公司的增强型多媒体和融合平台解决方案所提供的丰富的多媒体功能;无处不在、定位准确的gpsOne技术,它可以提供定位服务从而给移动体验带来了新的价值。

  ·高达7.2 Mbps 的HSDPA网络数据传输速率。这项技术由高通公司芯片组支持,并通过针对大幅提高网络容量的接收分集技术得以加强。

  ·在Verizon Wireless的宽带接入网上运行的内置CDMA2000reg; 1xEV-DO模块的最新

笔记本电脑,使笔记本电脑用户所期望的超便利、高速和广域的无线宽带服务成为现实。这些笔记本电脑包括戴尔、惠普和联想的机型。

  ·CDMA2000 1xEV-DO Rev. A系统提供的电信级全双工VoIP服务。融合的互联网协议服务和具备更丰富完整的语音、数据和视频功能的VoIP服务,能在EV-DO Rev. A的支持下得以高效部署。

  ·基于EV-DO Rev. A系统展示的低延迟游戏和现场多人游戏,以展示先进的技术如何加强延迟敏感性应用的性能。EV-DO Rev. A 极大地降低了延迟并增强了延迟敏感性应用的性能。

  ·高通公司先进的内容管理和传输产品deliveryOne 和 marketOne。这两项服务方便了统一的内容传输,同时使那些期待以最高效的方式来提供先进移动数据的运营商能提供完全可升级的内容服务。

  ·升级的3G软件应用,包括用于手机的uiOne 3D图形用户界面功能。uiOne解决方案为寻求定制移动设备的终端用户提供了丰富、集成的用户体验。

  ·Autodesk 、Bones in Motion、Networks in Motion 和 WaveMarket为BREWreg;解决方案开发的QPoint定位服务。

  作者:吴玉成

  ·许多发行商和

开发商所展示的为BREW解决方案而开发最新应用、内容和服务,包括AccuWeather.com、AG Interactive、 EA Mobile、 eMbience、 FusionOne、 GAMEVIL, Inc.、 Gesturetek Inc.、 Glu Mobile、 Immersion Corporation、 JumpTap, Inc.、 LOC-AID Technologies、 MobiTV, Inc.、 Namco Networks、 Novarra、 Obopay、 Orative Corporation、 Punchcut、 Remoba Inc.、 Rocket Mobile、 Scanbuy、 Sega of America, Inc.、 SkyZone Entertainment、 ViVa! Vision和 Xringer Inc.等。

  ·高通公司QVM解决方案新的多任务处理功能。QVM解决方案这是Launchpad套件中的一项软件应用,它可以在同一时间里协同执行多个Java应用。

  在2006年美国通信展和Billboard MECCA(与2006年美国通信展同时举行)上,高通公司高级管理人员还将论述无线行业的主要发展趋势:

  ·MediaFLO USA高级设计总监Michael Boyd将参加Billboard MECCA 上名为“向专家咨询:移动娱乐内容的商业和应用”的环节。这一环节将于4月4日(星期二)上午11:30-12:00 在拉斯维加斯希尔顿中心的Barron厅举行。

  ·高通公司互联网服务部游戏部门高级总监Mike Yuen将参加Billboard MECCA上名为“Get Your Game On”(玩你的游戏吧)的分组讨论环节。这一环节将于 4月4日(星期二)下午3点到4点在拉斯韦加斯希尔顿中心的Barron厅举行。

  ·高通公司互联网服务部产品管理副总裁Mitch Oliver将参加Billboard MECCA大会的“移动平台之战” (The Battle for the Mobile Platform)环节,这部分将于4月4日(星期二)下午5:30-6:30在拉斯韦加斯希尔顿中心的Breakout厅举行的

  ·高通公司负责MediaFLO技术工程及营销拓展的副总裁罗勃·钱德霍克(Rob Chandhok)将参加“移动电视技术选择”的分组讨论环节,这一环节将于4月5日(星期三)下午3:30至5:00 在拉斯维加斯会议中心N111房间举行。

  ·钱德霍克还将参加名为“移动视频和移动电视的未来:欧洲的使用和最佳实践”的分组讨论环节。这个环节将于4月6日(星期四)下午2点至3点在拉斯维加斯会议中心N256房间举行。

  ·高通公司负责政府事务的副总裁迪Dean Brenner将参加“推动下一代无线服务”的讨论环节。该环节将于4月6日(星期四)下午4-5点在拉斯维加斯会议中心N110房间举行。

  作者:吴玉成

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有