科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

NEC公司总裁矢野薰新官上任 瞄准NGN市场商机


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 14:46 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】4月4日,日本NEC公司宣布,公司新一任总裁矢野薰已经于4月1日起正式接替就职,负责公司整体业务。

  

NEC公司总裁矢野薰新官上任瞄准NGN市场商机

  现年62岁的矢野薰于1966年加入NEC公司,在电信部门工作20年后,曾被派到NEC美国,负责北美地区的通信设备的开发和销售。之后又在日本和海外的网络业务部门担任要职,并在2004年6月成为董事会成员并荣升为副总裁,除了负责公司整体经营之外,还作为研究开发部门的负责人,主管NEC集团的技术开发。

  矢野薰是接替抱病住院的前总裁金杉明信而就任总裁一职的。NEC公司曾于3月15日提前宣布过矢野薰将升任总裁的消息,原因是“公司总裁金杉明信因健康状况欠佳,目前正在

医院进行治疗,因而高层管理团队将出现人事变动。”

  虽然抱病的金杉明信也同时被任命为NEC公司的董事会副主席,但业界纷纷猜测,担任总裁期间他所重点发展的在华3G手机计划,也将随着他的住院而变得前途迷茫。

  这一点,在矢野薰上任后得到了一定的证实。这位新总裁似乎更加看好NGN领域存在的商机。在日前举行的一次新闻发布会上,他曾强调称:“以NGN为代表的新一代网络极为重要,不仅是通信运营商,对个人和企业都将带来巨大变化,对NEC来说也是一次商机”,并表示希望运用NEC在网络和计算机领域的优势,“为提高通信运营商在NGN中的服务价值做出应有的贡献”。

  显然,接下来NEC公司的重点,将进一步转向NGN市场。

  作者:eNet硅谷动力记者 胡滢

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有