科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

2月全球半导体销售额192亿 同比增长6.8%


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 09:07 赛迪网

  【赛迪网讯】4月4日消息,今年2月份全球半导体产业的销售额为192亿美元,较上年同期增长了6.8%。2月份通常是半导体产业的淡季。

  >据EE Times报道称,半导体产业协会(SIA)表示,本周一(4月13日)发布的数字意味着2月份半导体产业的销售额较1月份的196.5亿美元下滑了2.2%。

  SIA表示,2月份的数字表明,它对今年半导体市场增长7.9%是能够实现的。

  SIA的总裁乔治说,2月份的全球半导体销售额符合正常的季节性模式,表明作为半导体主要客户的消费电子产品销售的疲软。有证据表明,2006年第一季度出现了半导体和电子产品出现了库存增长。我们预计电子产业供应链将象2004年末那样做出迅速反应,库存将在第三季度恢复到正常水平。

  乔治表示,最新的统计数字显示,2006年手机销售量的增长速度将超过原来预期的10%,增长将主要来自中国印度的低端手机。个人电脑销售量的增长速度将达到预期的8%-10%的速度。(n104)

  作者:刘彦青

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有