科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

第12届NEC杯围棋赛开赛在即


http://www.sina.com.cn 2006年03月30日 16:49 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】NEC与中国围棋协会在中国棋院周三举行联合新闻发布会,宣布第12届NEC杯围棋赛即将在4月开幕,12名参赛棋手人选已经确定。中国棋院华以刚副院长、参赛棋手以及NEC中国金子总裁、杜军副总裁出席了此次新闻发布会。NEC在新闻发布会上强调将一如既往地支持中国的围棋事业,棋手们也都表示,非常感谢NEC能给他们提供这样一个舞台,力争在本赛中发挥最好水平。

  第12届NEC杯围棋赛将于4月在成都拉开帷幕。3月28、29日,在中国棋院举行了进入本赛的选拔赛,48名棋手经过三轮的角逐,有8名棋手最终进入本赛。他们是王煜辉、彭荃、周睿羊、黄奕中、王尧、马笑冰、朴文尧、邱峻,再加上4名种子选手,上届的冠、亚军古力、刘世振和目前等级分列前的孔杰、周鹤洋,共12名棋手进入了本届NEC杯的本赛。

  本届比赛将在4月22日于成都开赛,其后是6月17日苏州,8月19日长春,10月14日青岛,11月4日深圳,最后的决赛将于明年1月13日在杭州举行。

  NEC公司对围棋文化的传播、对中国围棋发展的支持有着悠久的历史,NEC杯

中日围棋擂台赛的创办,在中国掀起了前所未有的围棋热潮,其影响至今犹在。继擂台赛之后创办的NEC杯围棋赛为中国棋手搭建了一个新的舞台,也为广大围棋爱好者创造了一个欣赏职业棋手风采的机会。

  NEC杯围棋赛在中国开赛,至今已成为中国围棋届历史悠久、影响巨大的传统快棋赛。自1995年至今,NEC杯已成功地举办了11届。每一届比赛都荟聚了中国超一流选手,因而为中国围棋界及围棋爱好者所广为瞩目。

  NEC杯围棋赛举办现场观棋赛、每年转战六个城市,为了让普通棋迷可以看到现场对局,为了让年少的棋迷可以看到他们的偶像,为了真正地让围棋文化更加深入地走进人们的生活,NEC公司一直执着地坚持着。现在NEC杯围棋赛已成为中国国内规模最大、规格最高、奖金最高、影响力最大的快棋赛。NEC通过每年在全国各地举办比赛,不断促进专业与业余棋手的交流,传播、普及围棋活动,提高业余爱好者的兴趣,同时也促进了中国职业围棋水平的提高。

  今后NEC将一如既往地支持中国的围棋事业,积极开展各种社会公益活动,真正履行一个优秀公民的社会责任和义务,为构筑

和谐社会贡献力量。

  作者:吴玉成

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有