科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

多伦多建全球最大WIFI网络


http://www.sina.com.cn 2006年03月28日 16:16 计世网

  计世网消息 Softroute挑起VoIP新一轮免费大战

  2006年3月7日,加拿大多伦多宣布将建全球最大WIFI网络,VoIP运营商softroute随之将提供完全免费本

  地移动电话服务(使用Nokia、UT斯达康等厂商基于SIP的WIFI手机在多伦多市区实现
完全免费的移动通话)的消息,把热闹非凡的VoIP地盘争夺战进一步带入高潮,而“免费”成为了VoIP运营商抢夺用户的最锐利武器。

  总部位于加拿大多伦多的VoIP运营商softroute近日在全球宣布了新的免费试用计划,从3月25日到4月5日,新注册的vbuzzer(www.vbuzzer.com/cn/)用户可以完全免费拨打包括美国,加拿大,中国等20个国家或地区的固定电话或手机。

  据悉,softroute此轮攻势代价不低——没有任何隐藏费用,没有广告插件,没有间谍软件,用户只要下载vbuzzer的客户端程序并且到vbuzzer网站上注册帐号,即可拨打电话,完全免费。

  Softroute此举将使在VoIP市场一枝独秀的Skype,继春节之后再度遭遇强劲挑战,据悉,除了softroute之外,还有Microsoft、Yahoo,、Google等巨头以各种方式杀入了VoIP地盘争夺战中。他们均对VoIP市场高速增长的势头给予了高度关注。

  以率先扛起“免费大旗”的Softroute为例,于2006年1月下旬发起的“春节国际长途免费打”攻势,短短几天就已成功吸引到超过百万人次使用其vbuzzer服务。

  2005年7月来自Point Topic的数据则显示,截至2005年3月,有超过1100万人通过各种电话设备在使用VoIP服务。与2004年中期仅有500多万用户的情况相比,增长幅度巨大。在全部VoIP用户中,有超过半数,即720万用户位于日本。除日本之外,美国的有线电缆用户也是VoIP用户集中的区域,在美国总共有210万VoIP用户,欧洲地区用户约为229万户。2005年全球VoIP用户增长率达到了62%,预计2009年将超过5500万用户使用VoIP.

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有