科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

投资银行下调灵通网股评 股价受刺激跌5.3%


http://www.sina.com.cn 2006年03月28日 07:35 赛迪网

  【赛迪网讯】3月28日消息 灵通网股票在周一下午交易中大幅下跌。此前一位分析师称,该股票未来一两个季度里可能出现窄幅徘徊,而且盈利能力也将受到成本加大的压力。

  据外电报道,公司首席执行官(CEO)和执行董事杨镭离职,CEO职务暂时由公司首席财务官(CFO)宋哲念行使,财务副总裁符琴心将出任副首席财务官

  灵通网美国存托股(ADS)在纳斯达克午后交易中下跌38%,跌幅为5.3%,至6.8美元,这次下跌也使该股票今年至今的跌幅达到了34%。在过去52周中,该支股票的变化范围在6美元至11.57美元之间。

  上个月,灵通网宣布首席执行官(CEO)杨镭离职,在找到合适的接替人之前,其职务暂由公司首席财务官(CFO)宋哲念行使。

  投资银行Piper Jaffray分析师Safa Rashtchy周一在写给客户的报告中说,他认为这次人事变动将导致该公司的业务更为集中,但由于该公司任命新CEO并对营销策略进行一定的调整,“我们认为该支

股票未来一两个季度将缺乏增长的催化剂。”

  Rashtchy将灵通网的评级由“优于大盘”(Outperform)下调为“大盘表现”。

  此外,Ratschy表示,由于灵通网寻求使用成本更高的品牌内容吸引用户,其盈利能力将受到压力。

  Rashtchy下调了他对灵通网2006年业绩所做预期——收入由此前的9800万美元下调至8920万美元,每股收益由63美分下调为38美分。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有