科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

惠普电脑全线产品助力区域市场


http://www.sina.com.cn 2006年03月27日 16:04 新浪科技

  近日,中国惠普信息产品及商用渠道集团(PSG)正式启动主题为“创新科技 助力明天”的20城市巡展活动。3-4月份期间,惠普PSG将携为区域市场量身定制的商用台式机、笔记本以及工作站等众多“明星”产品与区域用户见面;同时,还对惠普金牌服务以及全球合作厂商产品情况进行全面介绍。惠普一直致力利用创新技术,凭借对中国市场的深入理解以及对广大用户的关注,不断推出全新IT产品和解决方案,帮助中国企业快速成长并实现企业信息化。

  此次巡展是惠普PSG为区域市场量身定制的一次大型活动,是惠普 PSG部门第一次携全线产品深入区域重点城市,还是惠普2006年“关注中低端市场需求”策略的一次具体体现,更为惠普“植根中国”战略注入新的内涵。本次惠普PSG的巡展活动不仅有助于惠普利用自身的品牌优势,在个人消费者和中小企业市场增强惠普品牌的信任度和吸引力,同时展示了惠普快速的运转机制和决策制定,促进区域

信息化的发展水平,为惠普PSG在中国的持续成功奠定坚实的基础。

  去年以来,惠普PSG部门取得了飞速的增长, 2006年第一财季,PSG盈收达到74亿美元,比去年同期增长8%,运营利润为2.93亿美元,占盈收的3.9%,出货量比去年同期增长了16%。其中台式机盈收增长1%,出货量增长9%,

笔记本电脑盈收增长26%,出货量增长47%,商用产品盈收同比上升6%。从2005年开始,惠普在亚太(包括日本)地区呈现持续强劲的增长势头,始终保持第一的市场份额。其中在竞争激烈的中小企业市场,HP台式机在亚太区持续保持出货量和市场份额第一的业绩。

  随着经济发展,中国区域市场的商用计算市场潜力正在逐步转变为现实的购买力,对商用计算产品以及相关解决方案的需求更是不断升温。作为全球PC的领导厂商之一,惠普早就注意到了这一市场的变化,并且根据区域市场“满足不同计算需求、对价格极为敏感,对品质有更高期望”的特点,利用惠普多项创新技术接连 “中国制造”了多款适合当地市场需求的产品及解决方案。与此同时,惠普还加大了区域拓展力度,目前,仅在商用领域,惠普已经在200个城市(包括许多重点区域城市)拥有了大约6000个终端合作伙伴。惠普还不断加大本地化建设,与当地合作伙伴合作;建立当地的零售店面;用当地的物流代理来管理配送;针对当地不同销售人员提供针对性培训服务,通过这一系列的措施,惠普为企业以及合作伙伴提供了更大的合作空间,使他们利用惠普技术,取得了快速的成长。通过本此次巡展活动会让更多企业用户了解惠普,进而能与惠普合作。

  对于此次巡展,中国惠普信息产品集团及商用渠道集团总裁陈汉钱表示:“惠普已经推出了众多专门针对区域市场的产品,满足用户需求的同时也取得了不错的销售成绩。相信通过本次巡展,让客户全面了解惠普的产品技术以及服务措施,帮助他们降低总体拥有成本 (TCO)并提高IT投资回报率,为日渐升温的中国区域市场注入新的活力,为中国企业的成长和发展提供更有力的保障。”

  今后,惠普将不断提供更多具有高

性价比、品质优秀的商用产品,为区域市场企业用户带来经济化的持久发展动力,并进而推动整个市场的繁荣。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有