科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

摩托罗拉建杭州研发中心


http://www.sina.com.cn 2006年03月27日 15:13 赛迪网

  【赛迪网讯】2006年3月24日,杭州讯——摩托罗拉公司(纽约证券交易所代码:MOT)今天宣布在浙江省杭州市建立新的研发中心。作为摩托罗拉公司在中国设立的第17个研发中心,摩托罗拉杭州研发中心将为中国运营商提供更直接的网络技术研发支持,同时通过促进本地化人才培养和自主创新推动中国通信业的发展。

  新的研发中心将针对摩托罗拉网络及企业通讯事业部的技术和产品,开展相应的软
硬件开发、测试及发布,以便最终将它们整合为能提供给客户的商用产品。此外,这个研发中心还将为下一代网络技术提供广泛的研发支持。

  摩托罗拉公司亚太区总裁梁念坚说:“为了更好地满足用户需求、提高投资回报率,中国运营商在专注于3G技术的测试与开发的同时,也开始把目光投向其它网络业务带来的发展机遇。随着杭州研发中心的成立,我们在满足中国市场特定需求的方面又向前迈进了一步:通过制定无缝移动战略,我们将帮助中国的运营商创造新的收入来源,并以差异化的服务来增强自身的

竞争力。”

  摩托罗拉杭州研发中心位于浙江省杭州高新技术产业开发区(滨江)。研发中心计划在2006年招募数百名工程师,随后将不断地扩大规模。浙江省人民政府对这一新的杭州研发中心给予了大力的支持,并表示了热烈的欢迎。杭州高新技术产业开发区(滨江)是浙江省实现自主创新、建设‘天堂硅谷’的主战场,总规划面积为85.64平方公里,目前已经吸引了各类企业2500多家。作为全球领先的通信技术公司,摩托罗拉正不断地把最先进的网络技术带到杭州乃至全中国,不断推动本地创新和人才发展。

  摩托罗拉网络与企业通讯事业部蜂窝网络部门高级副总裁兼总经理Mark Borota表示:“摩托罗拉对自身的创新实力深感自豪。此次杭州研发中心的成立,将进一步加强中国在摩托罗拉全球研发网络中的地位。通过这些研发中心,摩托罗拉与世界各地最为出色的科学家及工程师们共同工作,致力于开发出满足各地特定需求的技术解决方案。正是我们对全球研发网络和本地创新坚持不懈的投入,令摩托罗拉公司成长为整个通信行业的领导者。”

  创新是摩托罗拉核心竞争力所在!摩托罗拉公司每年在研发方面的投入达近40亿美元,拥有2.5万余名工程师与科学家,并获得了21,300余项专利,这一数字还在不断地增加当中。摩托罗拉公司在中国的首个研发中心成立于1993年,随后在1999年成立了摩托罗拉中国研究院,领导所有研发力量。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有