科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

东芝专利侵权案胜诉 现代对裁决不服欲上诉


http://www.sina.com.cn 2006年03月25日 09:11 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间3月24日(北京时间3月25日)消息:星期五,东芝公司在与竞争对手韩国现代半导体公司关于将电脑芯片广泛用于收集、数码相机和便携式音乐播放器的专利侵权的官司中胜诉。

  东京地方法院作出了有利于东芝公司的裁决,判定现代半导体公司侵犯了东芝公司关于NAND闪存的专利权。

  东芝公司发言人Makoto Yasuda说,东京地方法院已经责令现代半导体公司立即停止在日本销售那些被认定属于专利侵权的产品并判决现代半导体公司必须向东芝公司支付780万日元的损失赔偿。

  韩国现代公司是继三星电子公司之后的全球第二大内存芯片厂商,它在星期五的时候在汉城表示它将采取一切可能的法律行动来推翻东京地方法院的裁决。现代公司的女发言人Ah-Young Kim表示,现代公司决定提出上诉。

  现代

半导体公司总经理Min-Ho Bang说:“公司将采取一切可能的法律行动来推翻东京地方法院的裁决。东京地方法院只对三项NAND闪存专利中的一项进行了裁决。 这场官司现在才刚刚开始。”

  东芝公司是在2004年11月的时候提出上诉的。同时,它还在美国德克萨斯州北部地区的美国地方法院对现代公司提出了起诉,并要求对其损失进行赔偿。在这里,它起诉的理由是现代公司侵犯了其用于电脑产品中的动态随机读写存储器的专利权。Yasuda说,美国的这宗官司目前还悬而未决。东芝公司说,它和现代公司在1996年8月签订了一份包括半导体产品在内的专利使用许可协议。在2002年12月那份协议到期之前,双方开始协商协议的续签事宜,但是最终由于双方在专利使用许可费上的意见分歧而宣告协商失败。然后,就由这些专利使用许可费而引发了后来的这些官司。

  这类官司凸显出电子业界中的老牌日本厂商与新兴韩国厂商之间的竞争越来越激烈了。

  在今年早些时候,日本宣布它将向韩国现代公司生产的计算机内存芯片产品惩罚性征收27.2%的进口税以对韩国所谓的政府补贴进行报复。韩国与现代公司对此表示了强烈抗议。

  这是日本政府第一次对外国政府所谓的津贴行为采取征收关税行为。同时这也是东京第一次向高科技产品征收这类关税。

  东芝公司

股票下跌至每股659日元,跌幅为0.2%;而现代半导体公司股票报收于每股26500韩元,跌幅达到了2.4%。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有