科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

NEC宣布重组业务提拔人才 将重新发布财报


http://www.sina.com.cn 2006年03月25日 08:47 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间3月23日(北京时间3月24日)消息:日本NEC公司在周四宣布将对起业务进行重组,它在一天之前刚刚宣布将由于其工程子公司销售数据有误而重新发布三年期财报。

  在公司重组计划中,它将组建一个运载网络业务部来巩固其系统综合服务、软硬件开发和无线通讯运营部的销售。这个部门是NEC公司即将新建的五个部门之一。

  它准备新建的其他部门包括:一个政府、社区、金融与运载方案业务部、一个软件业务推广部、一个企业解决方案业务部和一个IT平台业务部。

  NEC公司还宣布了一系列人才提拔任命消息。NEC美国公司总裁Kunitomo Matsuoka将从4月1日起开始担任公司高级副总裁职务,同时他将仍然当然NEC美国公司总裁职务。

  NEC公司对公司内的大约有二十多位高管进行了职位调整。它在上周宣布了NEC公司前高级副总裁Kaoru Yano将被提升为公司总裁。 他将接替患病的原公司总裁Akinobu Kanasugi。

  NEC公司称,它将重新发布相关财报,因为其2002年3月至2005年12月间的销售净额由于人为原因被夸大了363亿日元或3.1亿美元。它宣称这是由工程子公司的某一位员工的原因造成的。NEC公司说:“这些虚假贸易与某些特定产品的销售有关,那些产品实际上并没有被发送出去,只是买卖双方假想认为发生了那些贸易。”NEC公司进一步补充说,涉及这起虚假贸易的员工还因此侵吞了一大笔钱。

  NEC公司称,它已经采取了一系列措施来减少此类事件的发生,比如制定公司内部政策来确定买进或者卖出的货物确实是存在的,通过对分公司的

审计和控制来增强总公司对分公司的监督力度等等。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,520,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有