科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

ChinaBBS启用全新品牌


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 18:36 中华工商时报

  作者:程武

  3月20日,全球中文论坛网(www.chinabbs.com)宣布正式启用全新品牌战略,新的国际顶级域名daqi.com将替换一直使用的chinabb s.com,网站中文名称相应地更改为“大旗”,而以“大旗”(daqi)为核心的相关企业品牌标识系统也将随之全面导入应用。

  该网站发言人表示,启用全新的品牌战略是业务整体发展的需要。但是,他也强调,“新的daqi.com将一如既往地为广大网民提供来自社区、论坛以及博客等在内的民间原创信息精选,为用户提供更独特、更贴心的资讯阅读体验。”

  据介绍,与ChinaBBS相比,daqi.com更加简单、易记,也便于传播和推广,而且具有更丰富的内涵,非常切合该网站目前的发展情况和市场定位。新的daqi.com将品牌核心定位于广大网民所熟悉的“顶”:

  作为网民表示支持和赞同的网络通用语,“顶”不仅很好地体现了daqi.com关注草根文化的定位及其独特的“自下而上”的内容制作体系,而且精准地概括了daqi.com为网民提供的丰富、鲜活、原生态论坛类内容的服务特色,也更加明确了daqi.com以“顶”为天职的品牌涵义。

  daqi.com所倡导的“顶”浓缩了Web2.0时代全民参与的核心精神,这不仅是一种文化,还是一种新的生活态度和方式。这也正是ChinaBBS将把daqi.com树立为引领Web2.0热潮一面“大旗”的根本体现。同时,daqi.com以颇具韵律感的“顶丁顶丁”作为口号,其核心内涵依旧是“顶”。

  据介绍,为了启动全新的国际化品牌战略,ChinaBBS耗时半年,从域名的挑选,到新品牌的诠释,均作了缜密、详尽的考究,并斥巨资购得daqi.com域名。对于此次投入巨资启动全新域名及品牌战略,这位发言人表示:伴随着ChinaBBS业务的不断拓展,目前网站内容已经不仅仅局限于BBS,包括博客在内的更多的平民资讯形式已经成为企业未来重点业务和发展方向之一,而BBS的含义已经完全不能涵盖所有。另一方面,为了更好地拓宽网站在中文资讯聚合领域的影响力,体现互联网创新精神,方便网民记忆传播,新域名及品牌标识系统的启动将为企业的长远发展注入全新的生机与活力。

  ChinaBBS作为国内众多Web2.0网站中的佼佼者,2004年11月一经推出,其创新的内容聚合模式立刻获得了广大网民的认可,从上线开始,访问量不断攀升,在短短一年时间内就跻身全球最大20家中文网站的行列,也因此成为众多风险投资者关注与青睐的对象。新的daqi.com将进一步突现和升华“顶”的文化精髓,致力于打造2.0时代信息聚合的旗舰式企业。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有