科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

明基移动走出西门子阴影 称亏损面已逐渐减小


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 09:14 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间周二,我国台湾顶级电脑、移动电话制造商明基公司声称,自上个季度开始,明基新推出的手机款式受到市场欢迎,明基在手机产品上获取的利润进一步增加,预计明基公司在该季度的亏损面将进一步缩小。

  在上周,明基公司发布了呈现亏损的第四财政季度收入预测报告,报告称尽管该季度明基公司的赢利状况仍旧显示为亏损、但亏损面将进一步减小,并称这跟公司在放弃西门
子原来的低端产品而推出多媒体手机的策略密切相关。

  明基公司的一位官员表示:“第四季度明基公司的财政状况进入了谷底,现在正逐渐向好的方向发展。”针对媒体关于对明基财务状况的各种猜测,该官员拒绝确认孰是孰非,并拒绝透露该季度明基的财务预期。

  在由诺基亚、摩托罗拉、三星电子等知名品牌厂商掌控的移动通信终端市场上,目前的竞争已经达到白热化,但明基公司对自己的新3G手机和多媒体手机产品能在强手如林的移动市场上胜出也是报有了足够的信心,明基公司预计其手机业务将在今年的第二季度和第三季度里实现大规模的赢利。

  明基公司声称计划今年面向移动市场推出30多款手机新品,其中包括第一季度内推出的、目前正在热销的12款产品。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有