科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

华旗08年国内上市计划不变 六部门逐一分离


http://www.sina.com.cn 2006年03月21日 10:22 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】继2005年成立爱国者音乐网(aigo music)后,2006年春,华旗资讯又一次,为自己08年的上市计划向前卖出了一大步。

  今日华旗资讯副总裁侯迅向eNet硅谷动力证实,华旗资讯已经准备将MP3事务部分离,成立独立公司。目前,新公司处于最后的准备阶段,工商方面的牌照即将获得,公司名称也会在近期公布。而这举措也预示着华旗资讯正在加紧上市的进程。

  之前在对华旗资讯采访时,华旗的高层也曾表示出对于上市的渴望。去年也有消息,冯军正在和包括新加坡创业板,在内的多家海外机构沟通,寻求上市的机会。华旗资讯的企划总监刘之强,在接受eNet硅谷动力采访时表示,当下属事务部可以达到10亿以上的年收入时,华旗将会考虑将其率先剥离,并最终完成逐一上市的计划。

  侯迅在谈到上市问题时候对记者表示,随着公司下属事务部的成熟,除了MP3部门外,今后还将会有5个部门进行拆分,形成独立的公司实体,为华旗资讯2008年的上市做准备。侯迅同时透露,作为一个“爱国者”的民族品牌,华旗一定坚定的站在国内市场,选择在国内上市。

  对于外界所传,侯迅与冯军不和,高层将出现分裂,侯迅欲率部下独立,寻求发展的消息。侯迅笑谈,“怎么会有这回事,新成立的MP3公司,我也只是兼任总经理,在华旗资讯,我还兼任不少职务,怎么就能说我要独立呢?我可冯军可是13年的老交情了!”

  作者:eNet硅谷动力记者 王恩斌

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约441,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有