科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文发布三季财报 实现净利润7.65亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年03月21日 07:16 赛迪网

  【赛迪网讯】3月21日消息 企业软件制造商甲骨文(Oracle Corp)周一报发布了第三财务季度财务报告。甲骨文称,受新软件授权和数据库软件需求较高及该公司在欧洲的强劲增长推到,第三季度获得了较好的成绩。

  据路透社报道,在截至于2月28日的第三财务季度,甲骨文实现净利润7.65亿美元,合每股收益14美分;相较之下,去年同期净利润为5.4亿美,合每股收益10美分。营业收入
由去年同期的29.5亿美元上升到了34.7亿美元。

  不计一次性项目,该公司称本季度每股收益19美分,华尔街平均预期的18美分。

  在过去的2年里,甲骨文投入了大约190亿美元收购竞争对手,以便更好地挑战德国的SAP公司,扩大自己在大企业软件市场上所占的份额。

  甲骨文称,来自企业应用软件新授权、数据库和中间件软件的收入达到了10.96亿美元,其中应用软件新授权授权同比激增了77%,至2.69亿美元。

  甲骨文指出,在竞争对手SAP的大本营欧洲,甲骨文新软件收入增长了一倍以上。

  在纳斯达克

股票交易市场延时交易中,甲骨文股价由收盘时的13.72美元下滑至13.47美元

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,960,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有