科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

奥运TOP强强联手 领酷爽数字新生活


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日 16:38 新浪科技

  可口可乐和联想宣布结成市场战略伙伴

  今天,两大奥运TOP赞助商——可口可乐公司和联想集团在上海举办了合作签约仪式,正式宣布结成市场战略合作伙伴关系,就共同助力北京2008奥运会签署合作意向。同时,作为各自行业的领导企业,双方表示将在未来充分利用品牌、渠道及营销等综合优势,联合发动一系列大规模的合作推广活动,在品牌建设和市场拓展上谋求双赢。其中,在今年的4
月到6月,双方将发动名为“揭金盖,畅饮畅赢,欢享我的数码世界”的全国性促销活动,这也将是可口可乐、联想在中国有史以来规模最大的跨品牌联合推广活动。联想集团副总裁兼大中国区总经理陈绍鹏、联想集团副总裁兼品牌沟通部总经理李岚、可口可乐中国区副总裁兼北京2008项目总经理鲁大卫、可口可乐中国区副总裁苏柏梁、北京奥组委市场开发部副部长刘军、国际奥委会代表李红出席了此次活动。

  根据双方签署的合作意向,在未来的日子里,

可口可乐和联想将开展一系列广泛和深入的合作,带给消费者更多的精彩体验。首先,双方将搭建品牌共享的平台,通过创新的形式,为消费者提供丰富的应用体验。联想将成为可口可乐授权产品的供应商,为可口可乐设计、生产包括台式电脑、笔记本和其他数码产品在内的各类授权产品。其次,基于品牌理念上的契合,双方将充分共享各自的优质客户资源,促进双方业务的同步增长。此外,作为奥运会TOP赞助商,联想和可口可乐还将在奥运领域展开有效合作,为绿色奥运、人文奥运和科技奥运的实现作出努力。

  在发布会上,双方同时启动“揭金盖,畅饮畅赢,欢享我的数码世界”促销活动。“揭金盖,赢畅饮”是可口可乐公司在过往3年来非常成功的全国性重点促销活动,可口可乐公司的大多数产品系列及全国各大装瓶厂都参与其中。而联想集团将为本次活动提供特制的1,000台联想台式电脑和1,000台联想

笔记本电脑,10,000台联想台式打印机等共计12,000台联想数字产品作为大奖。届时,双方还将在品牌旗舰店和大型路演活动中设立体验中心,让消费者亲身感受数码生活的无限乐趣。这是双方签署战略合作协议之后第一次联合进行的市场推广活动,其力度、深度和广度之大,显示了双方对这次战略合作的高度重视。

  联想集团副总裁兼大中国区总经理陈绍鹏在会上表示:“联想和可口可乐都是各自领域内世界领先的优秀品牌,由于双方分享着相同的品牌理念,长期以来拥有默契的配合,我们决定加深彼此之间的战略合作伙伴关系,基于北京2008奥运会开展一系列广泛和深入的合作。通过我们的联合品牌活动,联想与可口可乐将为消费者创造一个数字娱乐生活的完美体验世界。联想与可口可乐的强强携手,特别是基于奥运的全面合作,将对奥林匹克事业做出更大贡献,同时也将有力提升双方各自的品牌影响力,促进双方业务的发展,也将会使消费者获得更精彩的体验。”

  可口可乐(中国)饮料有限公司副总裁苏柏梁评价说:“可口可乐在去年和联想的愉快而成功的规模合作,为今天双方正式展开全方位的深入合作奠定了良好的基础。可口可乐以优势的品牌资源、强大的销售网络和丰富的市场经验,在传统的营销推广上独树一帜。现在,凭借与IT产业的杰出代表联想集团的全面合作,将使可口可乐能够在快速发展的数码生活领域中以创新性的营销开拓崭新的市场机会,为消费者带来全新体验。我们对双方精诚合作所展现的巨大潜力和美好前景充满信心。”

  北京奥组委市场开发部副部长刘军表示:“联想和可口可乐两大TOP此次的合作对于2008

北京奥运会来说可谓是意义非凡。作为中国唯一一家国际奥委会全球合作伙伴企业,也是奥运TOP阵营中的新兵,联想在刚刚结束的都灵奥运会上出色的完成了向冬奥会提供的IT服务的任务,表现十分优异。而可口可乐是奥运会持续时间最长的赞助商,对奥林匹克运动的贡献为世界树立了一个精诚合作的典范。相信此次双方的合作将会对2008北京奥运会的成功发挥积极作用,将会促使北京奥运会成为普及奥林匹克精神,弘扬中华民族优秀文化,加深各国人民之间的了解、信任与友谊的一次盛会。”

  本次新闻发布会还请来了一位特殊的嘉宾——张韶涵。她作为可口可乐和联想的共同代言人,参与了2006年“揭金盖”促销的宣传活动。 张韶涵通过精彩的演唱,为双方的合作送上了美好的祝福,将现场气氛推向高潮。同时,双方联合发行的限量版市场战略合作伙伴纪念章亦同时亮相,来见证这个重要的时刻。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有