科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

分析师称英特尔拟挑价格战 闻讯AMD股票大跌


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 03:22 赛迪网

  【赛迪网讯】3月14日消息 华尔街一位分析师日前将AMD股评由“买入”调降为“出售”,称据来自英特尔供应链的报告,英特尔正准备发动一场价格之战。

  据CNet网站消息,虽然AMD和英特尔之间的价格战并非罕见,但这次背景却有点不同寻常——AMD正携Opteron芯片不断攻城略池,而本月刚刚发布了第一季度预警消息的英特尔正在为市场份额流失和芯片需求不振而感到苦恼。

  “据我们从(英特尔)供应链得到的消息,英特尔正准备通过降价夺回失去的市场份额,或至少保证市场份额不再继续流失,”ThinkEquity分析师埃里克·罗斯(Eric Ross)在一份研究报告中说。

  罗斯据此将他对AMD的

股票评级调降为了“出售”,同时还调降了AMD的收入及盈利预期。对2006财年,罗斯现在预测AMD收入和每股盈利预期分别为54.7亿美元和1.4美分,而他此前对这两项所做的预期分别为58.5美元和1.75美分。

  “对于我们这些AMD忠实的追随者来说,这可能是一场灾难。不错,他们最后终于在技术上取得了优势,但不知道他们能否经受住价格战的打击,”罗斯说。“AMD将被迫跟着降价,减少盈利,或者冒丢失市场份额的危险。”

  在周一上午交易中,AMD股价跌2.17美元,跌幅5.92%,成交于34.46美元。

  罗斯预测这次价格战将发生在低端PC领域,不会波及到服务器。他还表示,与MAD相比,微软Vista推迟发布将对英特尔造成更大影响。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有