科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

友达光电将在厦门成立合资企业生产平板配件


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 01:42 赛迪网

  【赛迪网讯】3月14日消息 全球第三大平板显示器制造商友达光电表示,计划与合作伙伴一起投资300万美元在厦门兴建一座工厂,为平板显示器生产背光模块和其它零部件。

  据法新社报道,友达光电一位发言人周一说:“该合资企业将为友达光电在大陆的运营提供支持。”

  该发言人称,友达光电预计将在合资企业中占50%股份。台湾另一家企业Forhouse曾在一份声明中表示它将在新公司中占有25%股份。这家合资企业将被命名为达尔文精密(厦门)公司(Darwin Precisions Corp)。

  友达光电拒绝透露其它合作伙伴的名字。目前尚未联系上Forhouse对此发表评论。

  友达光电最后表示,该投资计划还需经过政府部门审批。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约378,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有