科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 思科诠释新商道专题 > 正文

思科助温哥华国际机场提高生产效率智能运营


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 16:27 新浪科技

  2003年7月2日,当国际奥委会宣布2010年的冬季奥运会花落温哥华时,温哥华国际机场已经做好准备,同温哥华人民一同奉献一届最好的冬奥会了。

  作为加拿大第二大繁忙的机场和北美西海岸第二大国际旅客枢纽,温哥华国际机场在2005年迎来了大约1600万名旅客,预计在冬奥会期间的客流量将数倍于此。如何扩大机场接待能力,应对客流高峰,提升机场运营效率,并赢得客户满意度,是温哥华国际机场选择思
科智能机场解决方案的原因所在。

  思科智能机场解决方案是一个灵活、可扩展、智能的网络解决方案,专门为

航空运输业而设计,可以在每周7天、每天24小时的基础上支持机场的所有关键任务型通信和应用。针对温哥华国际机场的需求状况,思科IP通信系统除了支持1100部思科IP电话、1000个闭路电视摄像头和超过1500个电视显示屏之外,还提供了一系列创新的服务——从通用航站设备和自助服务登记服务亭,到无线行李处理和针对商务旅客的无线接入服务。

  “每个旅客都能够以某种方式受益于我们所部署的IP技术。”温哥华国际机场管理局的首席信息官兼简化旅客行程部门副总裁Kevin Molloy解释说。“我们正在利用创新的、基于网络的应用为航空公司和它们的乘客提供尽可能便利的、有效的旅行服务。”

  基于长期的IP战略,温哥华国际机场保持了多项业界领先服务——

  通用平台包办登记流程:温哥华国际机场为登记流程开发了一个通用平台,因而不需要再使用专门的设备——从传统的航空公司柜台改为自助服务亭。通用模式更加灵活和有效,有助于提高旅客服务能力和扩大可用空间。

  自助服务亭提升满意度:温哥华国际机场是北美地区第一家采用自助服务亭的机场。统计表明,自助服务亭将服务能力提高了250%到300%。加拿大航空公司85%的国内旅客都利用自助服务亭进行登记。这也让温哥华国际机场在旅客满意度调查中的得分始终保持在较高的水平。为了迎接2010年的冬奥会,自助服务亭还将被部署到大温哥华地区的宾馆、火车站和其他重要场所,以便让前来观看奥运会的游客在前往机场之前登记航班。

  行李处理无线跟踪:一个高度安全的、覆盖整个机场的思科无线网络帮助该机场推出了一项无线行李处理服务。它让航空公司可以利用无线网络扫描和跟踪行李。温哥华国际机场是北美地区首批提供无线行李处理服务的机场之一。

  Nexus Air让进出境更快捷:温哥华国际机场被选为北美地区唯一一家试行Nexus Air计划的机场。Nexus Air采用了角膜识别技术,让乘客可以在需要进入加拿大,或者从温哥华前往美国时,通过自助服务亭回答一些边境检察官可能询问的问题,从而不需要在边境询问处排队等候。

  “我们建立了一个可以适应未来需要,集成层出不穷的创新应用的网络。通过利用基于网络的服务将效率和能力提高到新的水平,我们将能够避免为2010年冬季奥运会新建昂贵的设施。” 温哥华国际机场首席信息官说。当然,帮助客户提升效率和节约成本,是思科最感欣慰的事。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有