科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

触摸两会 触摸科技 触摸首钢环星


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 10:37 新浪科技
科技时代_触摸两会 触摸科技 触摸首钢环星
图为首钢环星触摸查询机
点击此处查看全部科技图片

  举世瞩目的全国人民代表大会及全国政治协商会议(以下简称“两会”),将于2006年3月3日和5日在人民大会堂隆重召开。“两会”期间,首钢环星数十台触摸查询机再次亮相人民大会堂。代表委员们只需用手指在触摸屏幕上轻点几下,即可迅速获得自己想要的信息。据悉,这是两会连续第七年引入信息触摸查询系统,目的是为两会的代表委员提供最便捷的信息查询方式,同时也可节省人力资源。

  每年的全国人民代表大会和全国人民政治协商会议都会牵动全国乃至全世界的目光,代表委员们来自祖国各地,在半个月的时间里要听取政府工作报告、反映社情民意、谋划国家发展大计。由于代表委员人数多,日程安排紧张,所以如何让他们尽快了解会议的日程和食宿安排就显得格外重要。自1999年,两会引入了触摸查询系统,把会议的相关信息都输入查询系统内,代表委员自己通过查询了解相关信息,这也是两会的代表委员第一次亲密接触触摸查询机,两会“会议综合信息”解决方案也第一次走进了公众的视野。触摸查询机走进两会会场的第一年就为两会的信息服务做出了巨大的贡献,作为产品提供者的首钢环星触摸电脑有限公司也成为牵手“两会”的明星企业,受到了与会代表委员和媒体记者的普遍关注。

  从1999年到2006年,

首钢环星触摸电脑有限公司已经连续七年为两会提供触摸查询机产品,而两会的代表委员们对触摸查询机也从最初的新奇变得亲密无间。在这个过程中,首钢环星触摸电脑有限公司也在不断地自主创新,不断完善查询系统的硬件和软件设施,信息查询系统的内容越来越丰富,操作却越来越简易。过去六年里,首钢环星为两会提供的都是I系列产品。据公司负责人介绍,今年为大会提供的是首钢环星最新型的触摸查询机,它在功能上继承了I系列产品的所有优点,通过友好的人机交互界面,来实现各种信息查询的功能,集成了GeneralTouch和Onetouch触摸屏,使触摸模块工作尽善尽美。桌面系统采用的则是明基电通公司的FP737S
液晶
显示器,体现了高贵、时尚的现代风格。在完善系统配置的同时,首钢环星还把中国古典文化理念融入到了触摸机的机型设计上,使每一台触摸机的外形在开创现代时尚的基础上,传承简洁、庄重、大方的典雅气质,从而与人民大会堂的庄重严肃的整体氛围相吻合。

  首钢环星触摸电脑有限公司是北京中关村高科技园区的一家集研究、设计、制造、销售于一体的高新技术企业。该公司凭借雄厚的技术和过硬的产品质量在触控行业中居于领先地位。遍布北京市大街小巷的“数字北京信息亭”就是由该公司提供的。

  首钢环星公司的负责人表示首钢环星触摸查询系统代表了我国前沿科学技术,一定会给两会代表提供更便捷、更优质的服务,同时预祝全国两会召开的圆满、成功!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有