科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 思科诠释新商道专题 > 正文

决战网络之巅


http://www.sina.com.cn 2006年03月03日 18:56 新浪科技

  不管有没有做好准备,汹涌的全球化的经济大潮已把企业带到了命运的十字路口。

  生存还是毁灭?成功还是失败?转型还是固守?

  面对一波波神话般崛起的后起之浪,企业是时候做出自己的选择了。

  选择不难做出。难的是——企业如何突破现有的商业模式?企业应该向什么样的目标商业模式转变?如何保证变化过程中企业的业务平稳、安全、有效地运营?如何保证转型成功?

  曾经,思科以宏伟的金门大桥为图腾,传达为企业搭建网络通途的理念。现在,网络巨人应对经济环境的变化又修筑好一条“新商道”,连通了业务与技术的隔隙。网络——企业的最佳服务平台,能够帮助企业解决在转型过程中面临的多种难题。 “新商道”为企业揭示了最重要的5条制胜黄金法则,帮助那些渴望成功转型、渴望决胜网络时代的企业踏上成功的红地毯。

  黄金律1:业务安全永续

  如果没有适当的保护措施,网络将成为企业最大的软肋。它的每个部分都可能成为安全漏洞,随时随地都可能遭受打击。尤其当企业的运营都建立在一套网络基础架构之上时,保障企业基础网络安全运营几乎就等同于保障企业业务的安全运营。在全球,在中国,很多企业都选择把他们的安全系于思科。因为思科领先的安全技术让网络自身具备智能的、主动防御的能力,帮助企业防患于未然,化险于无形。

  黄金律2:客户满意

  在网络社会,用户可能仅仅因为几秒钟的等待而改变选择。这要求企业必须具有强大的动态反应能力,对千变万化的用户行为做出迅速甚至实时的响应。正确地使用网络技术解决方案,可帮助企业简化与客户沟通的方式,将更多的时间用于提供出色的客户服务。在很多以服务为生命线的领域,思科的网络解决方案在帮助企业提升客户满意度方面贡献良多。

  黄金律3:协作

  千里走单骑的时代一去不复返了。网络经济让人们信奉团队至上、合作为王,也让越来越多的企业将视野放在了全球。在跨越传统地域概念的经营中,信息的及时有效共享成为了决定企业运营效率高低的关键因素。企业与上下游的供应商及其他合作伙伴之间畅捷的信息沟通,是决胜的有力保证。全球最大的零售商沃尔玛,就是通过思科的网络解决方案联动世界各地的2400多家分店、100个配送中心和数千家供应商,它的成功正是源于把协作玩得出神入化。

  黄金律4:创新

  世界在变,市场在变,客户的需求也在变。所以,每个追求卓越的企业都在追求不断改变。创新因此被企业奉为制胜法宝。一个快速、高效、安全、智能的网络,能为企业提供一个及时获取市场变化信息的强大平台,加速企业的创新能力和发展速度。全球化的

电子商务、电子政务、电子校务、电子医务……是推动创新的市场变迁,也是运用网络创新的生动应用。全球各地的企业、政府部门、教育机构运用思科的网络解决方案成功地创造了一个又一个创新的典范。

  黄金律5:生产效率

  计算机和网络带来的最大好处就是大大提高了人们的工作效率。企业越来越认同网络带来的改变,但也同时面临困惑——投资巨大的网络系统,如何能够促进业务流程的合理简化,更好地帮助到企业的核心业务,进一步提高效率降低成本。思科能够为客户提供一系列基于互联网的解决方案,为企业后台资源与前端市场之间建立紧密的联系,有效降低成本,提高生产效率,从而提高企业投资回报率。在思科的客户中,有着不胜枚举的以小搏大的成功案例,亲身验证了思科的网络解决方案带来的高效率和高回报。

  其实,这5条黄金法则并不新鲜。但是在网络的大时代里,它们又变得如此难以把握。选择一个坚实可信赖的合作伙伴,是一切的前提和保证。思科,愿助您成为“新商道”上的赢家。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有