科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

明基移动与Fraunhofer IIS研发DVB-H设备


http://www.sina.com.cn 2006年03月03日 13:31 赛迪网

  【赛迪网讯】3月3日外电消息,在2006CeBIT盛会上,明基移动将联手Fraunhofer集成电路研究院IIS展示一款具备移动电视接收功能的数字视频广播设备(DVB-H)。这部手机可以接收到多媒体广播业务,是明基集成了Fraunhofer IIS的DVB-H软件后研发出的首款产品。

  “有了嵌入了Fraunhofer IIS软件模块的明基DVB-H手机,消费者将可以在任何地点享用移动电视服务。增值内容将被安全地传输到手机上,内容服务商将从中获利。” Frau
nhofer IIS的多媒体传输部门经理Nikolaus Faerber说。

  “移动电视将会成为在这个日渐收敛的产业中最有前途的应用模式。明基移动为了抓住2007年巨大的市场机会,在内置DVB-H技术方面做了大量投资。个人视频录像集成功能将给我们的用户带来前所未有的体验,而且会在DVB-H完全覆盖前发挥重要的作用。”明基移动CEO尤科盟(Clemens Joos)表示。

  DVB-H是一种把多媒体内容通过广播方式发送到移动设备上去的技术。而且,它还满足了诸如低功率电子消费品和超强纠错设备等便携式接收机的要求。它结合了DVB-T广播技术和最新一代的MPEG-4压缩算法HE-AAC与AVC。

  这些编译码器与3G等系统的有着很好的兼容性,这就使得那些多制式设备可以在不同的网络间接收到高质量的多媒体服务。(c002)

  作者:劭钊

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有