科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

长城电脑再进海关红名单


http://www.sina.com.cn 2006年03月02日 17:15 新浪科技

  近日,记者从深圳海关获悉,长城电脑凭借卓越的企业品牌和诚信守法的良好形象于日前通过海关复审,继续享受海关对进出口企业制定的所有便利措施。这是长城电脑继去年被国家海关总署列入“2004年红名单进出口企业”后,再次获得享受便利的机会。

  作为入榜"红名单"的企业,长城电脑将被纳入海关通关作业系统,在全国海关范围内享受包括在海关业务现场设专门窗口,优先办理货物申报、查验和放行手续等8项通关的
便利或7项重点监管不同措施。

  据海关部门介绍,为了规范企业进出口行为,促进诚信守法自律,以和谐有序的进出口环境来推动企业发展,2004年国家海关总署首次评定进出口企业”红黑名单”。“红黑名单”实际上是在企业分类管理制度基础上推行的一种进出口企业监管办法,“红名单”企业享受便利措施,“黑名单”企业将受到严厉监管。因此,这一评选标准非常严格,不仅包括国家海关,还会同工商、税务、外汇管理等多个部门,评选具有极高的公正性和权威性,是对企业从产品到实力再到品牌美誉度的一次综合考量。迄今,全国仅有208家先后企业进入过“进出口企业红名单”。

  对于此次入选,长城电脑相关人士表示,这是长城电脑长期坚持“品质长城”的产品策略和“制造长城、技术长城、品牌长城”的企业发展战略的必然结果。长城一直将产品品质视为企业的根本。目前,长城全系列电脑均已通过国家MTBF ≥70000小时认证。并独家荣获中华环境保护基金会颁发的“中华环境保护基金会绿色产品奖”,是国内唯一一家全线产品符合《中国节能产品认证技术要求》,通过中国节能产品认证中心的认证并取得证书的PC厂商。对品质的精益求精也铸就了长城电脑良好的品牌声誉。长城台式电脑、长城

笔记本电脑及长城服务器均已被认定为“中国名牌产品”,并多次被国家领导人作为“国礼”、作为友谊的象征送给世界各友好国家。

  以产品品质为基石,长城电脑还在改善服务方面长抓不懈,,始终把消费者的利益放在前面,在全国新建了数百个授权服务网点、打造了“庞大的服务基础网络、完善的服务管理信息系统、便捷的备件支持体系、实时的客户支持中心以及可靠的服务质量保障体系”五大体系,为用户提供了 “零距离温馨贴近客户、零时间快速响应客户、零差错规范保障客户” 的“如意服务”。从产品到服务,全面的企业品牌锤炼和坚持不懈努力,最终形成了今天“品牌长城”的良好企业形象。此次入选进出口企业”红名单”,不仅代表着国家海关总署对长城电脑的肯定和认可,更是长城电脑品牌、产品战略成功的表现。

  据悉,长城电脑的进出口业务已经连续5年取得通关无差错的优秀业绩,先后获得“海关A类企业管理”、“海关绿色通道企业”、“进出口诚信AAA企业”等荣誉称号,赢得了海关等政府部门的高度信任。此次复审通过更可谓实至名归。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有