科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 3G专区专题 > 正文

北电与Cingular建业内最大2G/3G R4核心网


http://www.sina.com.cn 2006年03月02日 15:16 赛迪网

  【赛迪网讯】日前,北电* [NYSE/TSX: NT]与Cingular Wireless签署了一项为期三年的合同,为其提供无线网络业务和设备,签署该协议后,北电成为Cingular 2G/3G网络语音核心设备的主要供应商,为该公司的网络提供半数以上的设备。Cingular是目前美国最大的无线业务提供商。

  “通过签署该合同,北电牢固确立了在分组语音技术和3G无线宽带解决方案领域的领先地位,” 北电总裁兼首席执行官 Mike Zafirovski认为,“不仅如此,通过此合同,北电在北美市场开辟了全新的天地。通过我们在有线和无线分组语音技术领域积累的组网经验,北电可以帮助Cingular这样的运营商取得更加辉煌的成绩。”

  “我们很高兴通过与北电建立这样的关系来持续增强我们在核心网络,并扩展我们在3G方面的部署,”ED Reynolds,Cingular网络服务部总裁这样表示。

  事实上,北电的GSM和UMTS无线语音核心网技术不仅为Cingular进行快速的网络扩展,以及快速的用户增长率,并通过使用一个成本效率极高的分组交换核心网帮助Cingular降低了网络建设和运维成本,大大提高了网络可靠性和用户服务质量。

  据统计,北电采用的分布式MSC解决方案已部署了超过200万的端口,用以支持Cingular覆盖全美主要市场的2G/GSM网络。北电认为,这是目前已投入运行的业内最大的R4核心网。自1995年起,北电就是Cingular无线网络基础设备的主要提供商,通过为Cingular提供半数以上的2G/3G设备,北电成为全美最大无线业务运营商的主要设备提供商。

  根据新签署的协议,北电将部署其符合2G/3G 3GPP版本4(R4)的MSC(移动交换中心)服务器(Nortel MSC Server)以及媒体网关产品(Nortel MGW),用以支持Cingular的UMTS/HSPDA网络部署。这些产品符合3GPP的信令与承载分离的核心网标准。据预测,北电的R4技术能将现有呼叫处理能力最大提高300%。根据协议,北电的MSC平台将支持IP多媒体子系统(IMS),并提供媒体网关控制功能(MGCF)和媒体资源功能控制器(MRFC)。这些功能将为引入IMS后的网络融合打下坚实的基础。

  在中国,北电的R4解决方案已通过了在

信息产业部的3G R4测试,并参与了中国运营商的R4试验。如今,北电已为70多个国家设计、安装并运行了300多个无线网络,并树立 了北电在无线数据网络领域的领先地位,北电可以为运营商提供全新的无缝语音、数据、多媒体和融合IP解决方案的企业解决方案,而这一战略将使企业用户和最终用户享受到一种无缝的移动宽带体验。(n101)

  作者:佚名

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有