科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

EMC连续第十个季度的收入呈两位数字增长


http://www.sina.com.cn 2006年02月28日 13:15 赛迪网

  【赛迪网讯】近日,全球信息管理及存储的领导者美国EMC 公司发布了 其2005 年第四季度及整个财年的财务报告,报告指出EMC 第四季度综合收入为 27.1 亿美元,比2004同期的 23.6 亿美元提高了 15% ;2005 年全年综合收入为 96.6 亿美元, 比2004 年同期的 82.3 亿美元高出 17% 。与去年同期相比,第四季度EMC系统收入增加了19%,达到 13 亿美元;软件许可和维护收入增长了16%,创下 10 亿美元的最高记录;专业服务、系统维护及其它服务收入上升至 4.03 亿美元, 增长了 4% 。EMC 取得如此优异的市场业绩与其公
司战略紧密相关。2005 年,EMC投资了 10 亿多美元,用于研究及开发,以使信息生命周期管理真正地服务于客户。展望2006年,EMC将继续积极地推出新产品,帮助世界各地的机构应对信息的迅猛发展,提高生产力,降低技术和运营成本以及简化信息基础架构。

  EMC 的董事长、总裁兼首席执行官 Joe Tucci 说:“我们的组合联合软件业务取得了第一个 10 亿美元的季度成绩,而且我们占市场领先地位的中型存储系统也获得了他们迄今为止最好的季度成绩。2005 年,我们投资了 10 亿多美元,用于研究及开发,以使信息生命周期管理真正地服务于客户。我们将在 2006 年继续积极地为推出新产品进行部署工作,帮助世界各地的机构应对信息业的迅猛发展,改善提高生产力,降低技术和运营成本以及简化信息的基础结构架构”。

  第四季度亮点

  在 EMC所有系统业务中,在新产品和更加紧密的企业应用整合的推动下,EMC CLARiiON、 EMC Centera和 EMC Celerra的收入创下新高,所以与去年同期相比,中端平台收入增长了 32% ;EMC 的 NAS 收入增加了近 50% 。从 2005 年第三季度开始,由于客户对最新推出的DMX 3 平台的强劲需求,EMC Symmetrix的收入飙升了 19% 。新款的DMX 系统已经在第四季度all售出,而且其销售量相当于所有 Symmetrix系统销售量的more than三分之一以上。

  在创下软件销售最高记录的 EMC Documentum、 EMC NetWorker、 EMC Retrospect 和 EMC Smarts 的带动下,与去年同期相比,EMC 多平台软件收入在本季度以两位数字的速度增长。由于客户部署了 EMC Documentum企业内容管理平台to manage their growing volumes of unstructured information.,内容管理软件许可收入增长了 25% ;由于客户始终将信息保护和法规遵从放在优先位置,备份、恢复和归档软件许可收入也以两位数字的速度递增;由于客户继续采用 EMC Smarts 软件进行核心 IT 分析和影响评估,资源管理软件的收入也增加了。

  在第四季度, VMware 创下季度收入最高记录,与去年同期相比,收入增加了 62% 。当客户日益对其 VMware x86 生产环境的虚拟基础架构进行标准化处理时,EMC 的子公司显示了持续增长的势头。本季度,VMware推出了新的 ESX Server 3,该服务器具有大型企业工作量的数据中心能力以及延伸的低成本存储支持;具有分布式资源安排的 VirtualCenter 2 以及 VMware Player,一种可使个人计算机用户很容易地在 Windows 或者 Linux 个人计算机上操作任何虚拟机器的产品。 VMware Player 的下载次数超过 700,000 次,使用浏览器操作可超过 150,000 次。另外,在本季度期间, 60多个一流的

操作系统、数据库、应用服务器、企业应用程序、管理和基础结构软件供应商宣布他们支持 VMware 虚拟基础结构环境的软件应用。

  2005 年亮点

  由于客户和合作伙伴部署了信息生命周期管理策略并采纳了公司 expanding lineupof系统、软件和服务,EMC所有主要业务部门的收入在2005 年取得了两位数字的增长。

  伴随着EMC 整个网络存储平台的增加和提高,本年度,系统收入增长了 16% 。因各机构转向采用 EMC 软件组合来管理、保护、维护、运行以及分享信息,软件总收入,包括许可和维护收入,增长了 20%,创下了 35.8 亿的最高记录。在 2005 年,由于愈来愈多的客户聘请 EMC 专业人员帮助他们计划、建设、管理,且支持ILM的实施,所以服务方面的收入增长了 20% 。(n101)

  作者:佚名

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有