科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

论软件安全之面点关系


http://www.sina.com.cn 2006年02月27日 15:15 中国计算机报

  【赛迪网讯】“整合的软件保护平台”由硬件、软件和服务组成,在整个产品生命周期共同保护软件供应商的资产。

  SafeNet 的“整合的软件保护平台”(Unified Software Protection)是一个具备软件产品授权功能且能防止未经授权使用的综合解决方案。虽然以前也有具体的单点解决方案,但SafeNet “整合的软件保护平台”是首个能让软件供应商通过技术主动监视盗版来源
,并可从源头阻止盗版的解决方案。此外,该服务可以让软件供应商只需根据其业务需要购买一个产品包即可获得全面保护,为保护他们的资产提供更经济高效的方法(如图1所示)。

  开发、实现与管理

  在产品生命周期开始时的开发过程,就要确立有效的授权与保护基础。这可能涉及创建架构以描述具体功能、用户或其它授权参数以及在API级集成保护解决方案。SafeNet 同时提供了软件和硬件解决方案,可以创建灵活的授权模型。

  实现阶段的关键是按时交付和舒畅的用户体验。有效的实现策略还能对渠道合作伙伴授权并进行规范,以便保护经销链中的每个环节。“一贯化软件保护”可同时确保灵活性与授权的可靠性,并可安全的控制和监视内部与第三方的授权生成。要有效管理持续的授权与合规性,授权框架应绑定到创建与交付软件时所涉及的其它操作过程中。SafeNet 的该解决方案可直观而迅速的集成到现有的办公系统中。

  Sentinel RMS是一个完整软件权利管理解决方案,包括了授权设计、自动实现和过程管理等组成部分,大幅减少或消除大部分与授权管理相关的成本,其模块化设计使其能快速加入原有的办公系统,自动实现并管理运作过程。其基于角色的系统可以让公司中的每个部门访问其所需的资源,此外为防止未经授权的使用,还提供企业级软件授权系统的保护级别。Sentinel RMS可以优化从设计、实现到后续管理的整个授权生命周期,快速适应企业开展业务的方式,可以让企业拥有对客户和业务都适合的授权管理系统。

  Sentinel 硬件加密锁可提供最高级别的防盗版保护,是一个安全的硬件保护锁。采用了公钥加密和128 位AES加密,可在几分钟内为软件包增加多个保护层,从而能有效阻止攻击企图,增强产品的整体安全性。其中,Sentinel V-Clock? 更可确保基于时间授权的安全,而不会增加成本。

  监视与减轻危害

  SafeNet 的“整合的软件保护平台”还可在将应用程序交付给最终用户后提供程序的保护。MediaSentry Services 可持续监视不断发展的软件盗版威胁,并提供了方法,使企业网用户可以从源头阻止未经授权的传播。

  媒体哨兵调查服务(MediaSentry Investigation Service)采用了先进的扫描技术,可在互联网上找到,并索引被盗版的内容。通过监视在线拍卖社区、IRC 网络、新闻组、FTP 站点、对等通信社区和网站,SafeNet 可实时确定在线盗版情况。利用收集的数据,就能确定所面临盗版问题的规模与范围。对盗版影响的了解可制定和调整软件保护策略。制止服务(Interdiction Service)可以无缝集成到流行的盗版论坛来减少猖獗的盗版软件交易,并且提供了完善的计数措施。

  媒体哨兵制止服务与调查平台紧密集成,可以密切监视成功的制止活动。内部泄露监测服务会积极监视盗版论坛。一旦盗版扫描程序检测到可能的泄露,则会启动一系列自动程序,以获得供货商的即时反应。

  作者:李刚

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有