科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

IBM LTO产品2005年破局存储市场 销量暴增


http://www.sina.com.cn 2006年02月24日 11:19 赛迪网

  【赛迪网讯】HP、IBM和昆腾这三家开放线性磁带(LTO)计划的技术供应商(TPC)日前宣布,自1998年推出LTO技术以来,2005年对于该技术来说是最具有历史时刻的一年。

  基于LTO格式的磁带驱动器和磁带盒自2000年9月正式推向市场以来,在2005年出货量分别超过100万台和3000万台,实现了重大突破。

  IBM磁带存储系统集团副总裁Cindy Grossman表示:“LTO不仅已经取得了巨大的成功,而且还将会超越这种格式刚创建时制订的预期目标。最终用户通过部署LTO磁带系统来帮助保护关键数据,提高运行效率和降低总体成本。”

  LTO计划于6月宣布,根据Gartner2004年全球磁带驱动器市场份额报告显示, LTO Ultrium磁带驱动器的出货量所占市场份额比SDLT和SAIT高出了77%。另外,根据Freeman7月公布的“紧凑型磁带产品展望”报告显示,按出货量单位计算,LTO Ultrium磁带驱动器在超级驱动器子市场(本地容量超过100GB的驱动器)占据了71%的市场份额。Freeman报告还单独指出,LTO Ultrium驱动器在超级驱动器自动装载机子市场上占据了77%的市场份额。

  另外,LTO还在2005年底宣布提供许可证,允许相关方轻松获得更先进的LTO第4代Ultrium格式,从而延续了这一增长的势头。当前已经拥有原许可证的组织、分析人员和任何对LTO Ultrium第4代产品感兴趣的其它方都可获得这一新的许可证。

  如何获得LTO Ultrium技术许可证

  LTO计划提供了不同的许可证套装——从提供技术规格的增强套装,到允许制造Ultrium产品的许可证以及可提供Ultrium格式规格和可交换指南的基本套装。

  希望购买兼容Ultrium格式产品的客户应该注意在磁带驱动器和数据磁带盒上寻找Ultrium格式兼容认证标志。有兴趣获得LTO技术许可证的存储和介质制造商可通过以下网站与LTO计划联系并获得相关的信息:LTOinquiry@fleishman.com。

  关于开放线性磁带(LTO)技术

  LTO技术是由技术供应商HP、IBM和昆腾(及其前身)创建的一种强大、可扩展和自适应的开放磁带格式,目标是满足中型和企业级服务器环境日益增长的数据保护需求。这一代拥有超高容量的磁带存储产品将线性多通道双向格式的优势与伺服技术、数据压缩、轨道设计和纠错领域的进步融合在一起,可提供优异的性能、容量和可靠性。

  LTO Ultrium格式拥有一个良好的增长和扩展路线图,当然这一路线图只代表相关方的意图和目标,不能保证这些目标一定会达到。LTO计划的核心目标是自由互换,而一致性检验是实现这一目标的关键。Ultrium磁带机制和磁带盒互换规格以许可证的方式提供。(n109)

  作者:奥文

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有