科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

诺基亚推出新型中档价位企业级防火墙产品


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 17:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】内置了Check Point VPN-1 Pro软件的诺基亚IP560在一个标准机架单元的产品中实现了功能的最大化;诺基亚还为其旗舰产品IP2250提供扩展选择。

  在美国加州圣何塞市RSA大会上,诺基亚发布了其最新网络安全产品诺基亚IP560。该产品尺寸为一个标准机架单元,具有强大的安全、管理、防火墙功能和端口密度。比其它厂商同类产品的价格便宜一半。 该产品使用专为网络安全设计的诺基亚IPSO操作系统,内置
了带有SecureXL的Check Point VPN-1 Pro软件,为大中型企业以超低的中档价格提供强大的高端功能。两台在高可靠性模式下配对的诺基亚IP560产品更能显出其价值,两台产品在不占用更多的机架空间的前提下能够提供更高的性能和千兆以太网端口密度,而两台IP560的价格仅相当于一台竞争对手同类产品的价格。

  诺基亚IP560现已通过诺基亚成熟的全球渠道供货,具有非常高的性能价格比。对于那些希望获得价格实惠、同时又可按需扩展的中端产品的大中型企业来说,诺基亚IP560是理想之选。该产品同样是大型企业用于边界或内部网络安全,只占用一个机架空间、但具有高吞吐量的理想产品。对于服务提供商来说,诺基亚IP560也能满足其寻求具有千兆级以上性能、价格实惠的机架密度防火墙产品的需求。诺基亚IP560还为企业提供经济高效的从其它诺基亚安全产品的升级,包括诺基亚IP380、IP530、IP710和IP740。

  诺基亚企业解决方案安全和移动连接营销负责人Gary Singh说:“当今的安全市场正在快速发展。千兆以太网正在日益成为那些重视高端口密度产品和强大防火墙功能的企业的标准网络。另外,各种威胁的不断出现、无线环境和企业预算压力的影响使安全市场变得更加复杂。预装了Check Point VPN-1 Pro的诺基亚IP560能够满足以上需求,并以中档的价格提供企业级的能力。”

  Check Point软件技术公司首席营销官Ken Fitzpatrick说:“预装了Check Point VPN-1 Pro的诺基亚IP560是诺基亚和Check Point为全球企业提供的又一具有真正商业价值的产品。诺基亚和Check Point近八年来一直密切合作,致力于优化企业安全产品的部署和管理。诺基亚IP560又一次证明了这一点,它在价格、功能和总体拥有成本方面都非常出色。”

  Siegeworks执行副总裁Gordon Shevlin说:“在当今外部和内部威胁的环境下,如何保护企业网络已成为一项越来越复杂的工作,需要有高性能的安全产品。诺基亚IP560与Check Point VPN-1 Pro产品的结合方案很好地解决了这些问题,以非常经济的成本为网络提供灵活可靠的保护。”

  性能和规格

  此次发布的诺基亚IP560基于闪存或多种配置形式,可增加最多两个用于存储和日志的额外硬盘。使用四个端口的1000Base以太网卡,诺基亚IP560支持每秒58,000个连接,提供超过6 Gbps的防火墙吞吐量和1.9 Gbps的VPN数据加密流量。 凭借可扩展到16千兆以太网口及其强大的功能,诺基亚IP560为企业提供了只占用一个标准机架单元、高度灵活、可扩展的强大产品。

  诺基亚IP560具有1GB的DDR内存,可扩展到2GB。该产品还提供高可靠性集群功能,包括支持虚拟路由器冗余协议(VRRP)和IP集群,以及动态和多点传送路由。通过诺基亚Network Voyager和诺基亚Cluster Voyager可轻松进行本地和远程管理。诺基亚IP560还兼容RoHS,符合欧盟将于七月生效的有毒有害物质禁用指令的要求。

  诺基亚IP2250新的扩展选择

  在发布诺基亚IP560的同时,诺基亚还宣布了其旗舰防火墙/VPN产品—诺基亚IP2250新的扩展选择。从现在开始,新的10千兆以太网端口为在企业和服务提供商网络中使用的诺基亚IP2250增加了连接选择。10千兆以太网连接—诺基亚IP2250的高吞吐量和诺基亚IPSO的网络功能简化了Check Point VPN-1在要求严格的网络核心中的安装。

  该新型10千兆以太网网卡证明了诺基亚的承诺:不断进行网络安全产品的演进,以更好为地满足客户需求。

  服务和支持

  与诺基亚所有IP网络安全产品一样,诺基亚IP560也拥有世界一流的、获SCP认证的“一站式”全球服务和支持。诺基亚还提供全面的服务,包括从技术支持到实施、专业服务和技术培训。

  诺基亚IP安全平台家族满足从小的家庭办公到世界大企业的各种需求,并且为公司提供安全连接产品,包括诺基亚SSL VPN和诺基亚IP VPN。安全是当今移动性解决方案的重要一环,它是诺基亚全面的企业移动性产品组合中一个重要的组成部分。诺基亚企业移动性产品组合包括诺基亚9300、诺基亚9300i企业级

智能手机、诺基亚E系列终端和诸如Intellisync移动套件以及其它支持电子邮件和企业话音移动应用的软件。

  作者:吴玉成

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有