科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

McAfee首次为恶意僵尸网络提供集中防护


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 09:58 赛迪网

  【赛迪网讯】McAfee,2月20日,北京讯:McAfee近期宣布其IntruShield入侵防护系统(IPS)是首个向恶意“僵尸网络”提供集中、多层和主动阻断的基于网络的安全解决方案。Bot是一个软件机器人,也被称作“zombie ”或“drone“。“僵尸网络”是感染了zombie的网络,可以使未授权用户远程控制被感染的电脑。被感染电脑接下来可以用来发布分布式拒绝服务攻击(DoS)、发送垃圾邮件和间谍软件,或者实施网络敲诈。

  McAfee是业界首个通过发现“僵尸网络”作为攻击独立分类来集中解决他们,并且主动阻断他们的通信和安装的厂商。利用附加层的防护,McAfee IntruShield能够最大化安全性,不仅能够防护安装了bot的漏洞,而且能够通过互联网阻断bot的通信或激活。该解决方案将向客户提供防范“僵尸网络”不断増长的具有竞争性的解决方案。

  Bots 由于能够在其它恶意软件之后控制用户的电脑,并且能够秘密地发送恶意攻击,继续困扰着企业、中小企业和家庭用户。典型的“僵尸网络”队伍的数量可达到10,000到100,000 台受感染电脑。一些最具破坏性的bot包括SDBot、GaoBot 和SpyBot变种,然而越来越多的恶意bots每天都在被创建。

  McAfee 产品营销总监John Vecchi :“McAfee 相信主动地阻断Bot本身的脆弱性,而不是仅仅作为一个特殊的漏洞对待,将能够提供更高程度的安全性。利用这项创新的防护能力,McAfee IntruShield 能够阻断“僵尸网络”的通信,即使被安装的恶意软件已经被清除,或者bot通过未受保护的渠道进入网络。在业界没有其它人能够提供这类主动的和多层的防护。”(n101)

  作者:佚名

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有