科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

Juniper结合路由器与防火墙推SSG 500系列


http://www.sina.com.cn 2006年02月20日 10:42 赛迪网

  【赛迪网讯】Juniper推出全新产品线SSG500系列,结合ScreenOS与JUNOS两者技术,为其第一款的UTM产品。

  Juniper推出全新产品线Secure Services Gateway (SSG)500系列,结合路由器与防火墙技术,并预计于今年下半年再增加防毒、反垃圾邮件、网页内容过虑等功能,此为Juniper推出的第一款集中式威胁管理(Unified Threat Management,UTM)产品。

  Secure Services Gateway 500系列有SSG520与SSG550两款,虽然名称为安全服务网关器,但其实SSG500系列是结合了NetScreen的防火墙操作系统ScreenOS与Juniper路由器操作系统JUNOS所开发的全新产品。SSG500系列拥有4个10/100/1000 以太网络接口,以及6个I/O 扩充槽,最高可提供 1 Gbps 防火墙与500 Mbps VPN的效能,更整合了局域网络 (LAN) 与广域网络 (WAN) 接口。

  Juniper将SSG500系列定位在UTM产品,不过,出货时基本配备只有防火墙与路由器的功能,其它如防毒、反垃圾邮件、网页内容过滤、入侵侦测等功能则需另外选购,这些功能预计于2006年下半年可开始提供。

  其它的关键性应用,如VOIP、实时通讯(IM)等,SSG500系列产品中也有加入这方面的安全管控功能。

  Juniper在防火墙/虚拟私人网络 (VPN) 平台系列产品中,过去以入门级的NetScreen 5GT著称,高阶市场则以NetScreen ISG1000、ISG2000。从5GT到ISG的产品线中,缺少UTM产品来补齐中间的产品线,未来预期也可能在ISG产品在线有更多新功能的加入。

  SSG500系列主打目标客户为分公司与中小型企业,企业设立分行时,必需采购路由器、防火墙等设备,许多大企业有一半以上的IT经费都花在分公司的信息基础建设里,为了节省设备成本的开销,SSG500系列的整合性产品是可列入考虑的范围。

  在市场竞争态势上,Juniper认为,以安全路由器产品来看,将与Cisco ISR 2851与ISR 3854系列为相互竞争的产品;以防火墙/虚拟私人网络的产品来看,则与Cisco ASA 5520/5540、Nokia IP350/380、Fortinet FG500A、FG800等为竞争产品。(n101)

  作者:佚名

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有