科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

CAE仿真软件市场割据 ANSYS斥资购Fluent


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 17:12 赛迪网

  【赛迪网讯】2月16日消息,作为优化产品研发流程的仿真技术及软件的开发者和革新者,ANSYS公司今天宣布签署收购Fluent的最终协议。

  据协议条款,ANSYS将为此收购支付约三亿美金的现金和600万普通股。按2月15日ANSYS普通股的收盘价每股$44.11计算,此交易价值约为5.65亿美金。ANSYS将运用现金和约2亿的银行融资共同完成此次收购活动。

  Fluent公司是全球著名的CAE仿真软件供应商和技术服务商。Fluent软件应用先进的CFD(计算流体动力学)技术帮助工程师和设计师仿真流体、热、传质,以及湍流,化学反应和多项流中的各种现象。

  ANSYS公司本次收购FLUENT和早些年收购ICEM CFD和CFX出于不同战略。收购ICEM CFD和CFX主要是看中其技术的先进性,而收购FLUENT主要是看中其互补的市场。ANSYS计划把FLUENT中有优势的特点逐步加入到技术体系更为先进的CFX中,而CFX也将迈进FLUENT已有的市场,保证更广阔的市场使用CFX的先进技术。

  此次收购使得ANSYS和Fluent两家的技术和服务的联手,将帮助ANSYS打造一个完整和独特的工程仿真解决方案,持续ANSYS“用户驱动型”的公司战略发展方向。收购完成后,ANSYS将在全球拥有40个办事处,17个研发中心,1350多名员工。(n102)

  作者:尚文

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有