科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > IMS技术发展高层咨询会专题 > 正文

朗讯科技与IBM演示IMS融合业务


http://www.sina.com.cn 2006年02月16日 15:47 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】朗讯科技公司日前宣布与IBM公司签署协议,携手提供领先的下一代解决方案,帮助运营商更快地推出全新的IP业务,并有效控制成本。

  朗讯科技将与IBM一起开发、推广并提供基于IP多媒体子系统(IMS)的联合解决方案,协助有线和无线运营商加快推出全新的融合业务。两家公司正调集技术资源,以便提供一套能够快速部署并推出市场的下一代IMS合成或融合业务的完整IMS解决方案。这一联合架构将可以有效减低运营商的资本投入和运营开支,并提供全新的创收业务。

  根据协议,朗讯科技还将与IBM共同开发、测试和提供IMS基础设施、业务创建和网络管理解决方案,包括计费系统和

操作系统解决方案。

  两家公司目前已经开发出一个参考架构,可以支持采用IBM的WebSphere、Rational和Tivoli软件、朗讯科技的VitalSuite 产品和/或第三方独立软件厂商产品以及各方服务的运营和计费解决方案。

  IBM公司通信部全球IMS解决方案负责人Sandy Aitken表示:“面对竞争激烈的市场,运营商希望能够以更快的速度和更低的价格为客户提供下一代业务。IBM与朗讯科技合作,可以带来相应的能力和技术,从而提供支持快速部署合成及融合业务的完整IMS解决方案。”

  朗讯科技与IBM目前已着手为若干运营商构建IMS联合解决方案。双方正在进行或已经完成了概念验证(Proof of Concept)测试,涉及五家运营商,同时双方还与欧洲、亚洲和北美地区的若干运营商进行磋商。

  朗讯科技公司企业战略市场副总裁John Marinho表示:“朗讯与IBM在IMS领域的合作是双方伙伴关系的自然延伸。双方互补的IMS资产、能力和专长,可以为运营商的个人用户和企业客户提供所需的下一代产品和服务。”

  3GSM大会展示

  2006年2月13 日至16日在西班牙巴塞罗那举行的3GSM大会期间,朗讯科技和IBM将在朗讯展台(第八展厅A05)展示通过朗讯在线电话簿(Active PhoneBook)和IBM Workplace Collaboration Services之间的协作,跨越无线和企业服务实现融合业务的具体实例。在该场景中,爱丽丝打开移动设备(蜂窝电话、个人数字助理等)中的通讯簿(在线电话簿应用),看到约翰正好在线,于是她点击IP电话图标拨通电话。Lotus Workplace软件在企业端接收到呼叫请求,并根据资料确定出接通约翰的具体方式,如个人电脑IP电话、基于PBX的普通桌面电话,或某种移动设备等,并随后将电话转接给约翰。通过跨越无线网络和专用网络提供融合业务的能力,运营商能够在任何地点为最终用户提供融合的生活时尚业务。

  朗讯在线电话簿

  朗讯在线电话簿(Active PhoneBook)应用可以跨越用户可能使用的不同应用,如电子邮件通讯簿、即时消息软件密友列表、移动电话通讯簿等等,提供统一的处理方式和一致的“外观和感受”。通过这一技术,最终用户可以有效地进行多方、多媒体通信会话。

  作者:吴玉成

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有