科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

Blackboard中国市场蓬勃发展


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 11:42 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】截至2005年底,在短短的两年内,北京赛尔毕博信息技术有限公司(简称赛尔毕博或Cerbibo)已成功地为96家中国用户构建了网络教学平台,新用户主要有北京师范大学,华南师范大学,中山大学,南京大学等学校。满意度高,赢得了国内教育行业广泛的认可。

  Blackboard教学管理平台是目前市场上唯一支持百万级用户的教学平台,能使学校
更好地进行课业交流,达到自主学习、教学相长的目的。使任何教师、学生和研究者都可以随时随地浏览内容、获取资源、评估教学效果、实现彼此的协作。可帮助教师在线授课、测验、检查作业,学生可以通过各种论坛区与师生交流,巩固学习效果,增进学习兴趣。 Blackboard界面直观,工具简单易用,对技术人员依赖程度低。通过与世界最大的网络教学平台提供商Blackboard的合作,还可以为学校提供更多的与国际上其他学校交流的机会。今后,Cerbibo将更加关注用户需求,全面提升软件品质以及服务水平。

  Cerbibo注重产品的实施和推广,为客户提供专门培训以及强有力的技术支持,以保障产品的顺利实施,并进行了一系列推广活动。2005年,Cerbibo隆重亮相第七届高交会,展示了Blackboard教育软件系列™及数字化学习全套解决方案,此外,还组织了“2005年赛尔毕博数字化学习学术交流会”以及“2005年赛尔毕博首届中国区用户会”,围绕怎样选择数字化学习解决方案和实施网络教学管理平台等相关问题展开讨论。

  

南开大学软件学院黄亚楼院长说:“赛尔毕博公司所提供的教学平台简单易用、本地化功能强,将多媒体的网络学习资源、网上学习社区以及网络技术结合于一体,形成一种全新的网络学习环境。汇集了大量的数据、档案资料、兴趣讨论组、新闻组等学习资源,形成了一个高度集成的资源库,轻松实现了信息资源的交流与共享。我们很高兴找到这样的合作伙伴。采用Blackboard的教学平台使南开的师生受益匪浅。”

  作者:吴玉成

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有