科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 联想全面支持都灵冬奥会专题 > 正文

联想扬天从都灵起航 激情在这里燃烧


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 12:13 新浪科技

  在很多中国人的心目中,都灵让人想到的是意甲的“尤文图斯”;而在意大利的官员们看来,都灵在中国人的眼里更应该与“菲亚特”联系在一起。但是从2月10日起,都灵的名字开始和第20届冬奥会划上等号,同时让中国人倍加关注的还有中国第一家也是唯一一家国际奥委会全球合作伙伴(TOP)企业—联想……

  将联想与此次冬奥会紧密联系在一起的,是一件早被业内炒得沸沸扬扬的事情。作
为国际奥委会全球合作伙伴的联想集团,为本届冬奥会提供了近5000台台式电脑、600多台笔记本、近400台服务器以及1600台桌面打印机,并在奥运场馆内布建了7家联想网吧,同时有近100名技术工程师和项目管理人员常驻都灵,为组委会提供IT支持和服务。在任何人看来,这都无疑是一次不同寻常的厂商赞助,毕竟这是中国企业第一次参与到了奥运会这样得全球顶级赛事中。

  冬奥会:一个激情燃烧的不泯之地

  在一座冰天雪地、白雪皑皑的城市里,冬奥会的奥运圣火就象是一抹亮丽的辉煌,点燃着人们激动而振奋的心情。所以,都灵冬奥会适时地打出了“激情在这里燃烧(Passion lives here)”的口号,它不仅代表了一种参与和承诺的价值理念,也表达出了身处奥运的人们在残酷的自然条件下,一种不畏困境、自强不息的精神体现。

  其实,在严冬下接受考验的不仅仅只有人性的顽强,据联想集团副总裁李岚介绍,“在都灵冬奥会的整个赛场上,长时间地低温环境下作战,对于联想设备的稳定运转和服务人员的及时响应都提出了非常高的要求。但是,联想国际品质的产品和服务已经经历过了数百次的实地测试以及众多赛事的极限考验,各类产品均运行稳定可靠,将成为冬奥会成功举办的有力保证。而这也从一个侧面体现出了,联想品牌在奥运精神感召下的极大认同。”

  可见,面对临近中的2008年

北京奥运会,联想所精心打造的这种奥运关系也愈发触动着人们的每一根神经。高技术、高配置、高品质的联想扬天电脑一一对应着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。而无论是“顶尖系统架构设计”、“一键彻底杀毒”,还是“系统内核智能修复”、“硬盘防震”,这些出现在联想扬天上的功能设定,都充分考虑到了其定位下中小企业用户的实际应用需要。在数据安全、系统保护、使用舒适三大商业应用的厂商必修课中,联想扬天所表现出来的是与奥运精神异曲同工般的效果卓著,而它让使用者真正感受到了一种热切与激情。

  联想扬天:一个联想国际化战略的开始

  总揽联想在都灵冬奥会上的整体表现,也从一定程度上预示着某种趋势的必然。其一,联想集团作为“国际奥委会全球合作伙伴”的显赫身份,是它此次得以在冬奥赛场上一展风姿的必备通行证,而且这个身份认证也具有绝对的唯一性,即除联想以外的其他PC厂商是无缘奥运赞助的;其二,联想集团在收购IBM PC业务之后,而一跃成为世界第三大PC厂商,如何在国际市场上与DELL、HP相抗衡,是非“走国际化路线”所不能取胜的,所以借助于都灵冬奥会这一契机把联想品牌在欧洲乃至全世界打响,也就成为一个必然的选择;其三,联想扬天凭借着与奥运精神相契相合的性能品质,同样也引起了海外人士的广泛关注而我们也同时发现,联想扬天所传达的信息还绝非是“参与到国际化的市场竞争中来”这么简单,它更加是为了实现联想对中小企业用户的一个扎实而深切的承诺。这到底是一个怎样的承诺呢?事实上,联想在构建了包括“成长计划”、“成长联盟”在内的整条资源链之后,就已经帮助中小企业获得了成长和发展的持续动力,而此次冬奥会的盛情资助,更是一种世界级技术与国际化品质的综合体现。借助冬奥会的火热激情呈现扬天所赋予给中小企业用户的厚重技术功底,借助历久弥新的奥运精神让中小企业用户与扬天共同见证“更快、更高、更强”的性能本色,联想在2006年伊始就为全年的商用电脑推广定下了一个强有力的基调——国际化的战略趋势已经势不可挡。难怪联想集团副总裁李岚坦言道,“奥运是一个非常好的全球推广舞台,所以我们希望借助这样的舞台使联想成为一个真正国际知名的品牌。”

  作为都灵冬奥会的技术赞助商,联想的IT设备资助行为实属情理之中。但是,往大了说,联想毕竟是中国国内第一家成为国际奥委会全球合作伙伴的企业,对于能够承载起一项如此庞大的国际赛事的IT应用,已实属不易,更何况在世界面前,联想所代表的已不再是联想自己,扬天所代表的也不仅仅是产品本身,而是整个“中国”。

  今天的亚平宁半岛,不仅成就了冬奥运动员的竞技大舞台,它同样也拉开了联想扬天完成中小企业成长计划的国际化大幕。在与国外知名PC品牌的角力中,联想拿出的是一张世间罕见的国际金卡,凭借奥运自强不息的精神,在2006年的全球PC市场上骁悍出击,勇夺桂冠,而扬天电脑也由此开始了其在国际大商圈中的又一个

神话

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有