科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

全息防伪标识 三星耗材开始全球统一着装


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 10:58 新浪科技
科技时代_全息防伪标识 三星耗材开始全球统一着装
图为三星全新耗材防伪标识
点击此处查看全部科技图片

  (本报讯)近期购买三星打印机产品相关耗材的用户可能会发现,三星耗材同过去相比多了一件新“外衣”——全息防伪标识。据三星OA耗材相关负责人介绍,这是今年三星在全球市场上针对耗材产品所采取的统一行动。自2006年1月1日开始,三星所有耗材产品都要在产品上加贴印有“Samsung Genuine Supplies”的防伪标识。

  此次三星全新耗材防伪标识的出现,将更加方便用户辨别真伪耗材,因为新的防伪
标识非常方便识别:从正面静止观察防伪标识时,标识边缘的深灰色全息条上将呈现大星形图案;当防伪标识朝向另一个角度时,深灰色全息条上将重复呈现小字体“SAMSUNG”字样。而随倾斜角度的变化, 星形图案的大小也随之变化;若您持有3M手持反向反射检验器,您更将拥有多一重的保障。当检验器正对黑色全息条时,全息图像将消失,您会看到浅蓝色背景上的深蓝色“SAMSUNG”字样。而当检验器靠近标识时,您更可看到更清晰的“SAMSUNG”字样。

  新防伪标识的采用不仅可以方便用户在挑选三星耗材时,准确辨别产品真伪,同时也让那些以做假冒三星耗材为生的“生产商”再也没有空子可钻。采用三星自有技术制作的防伪标识,不是那些技术简陋的假冒耗材生产商所能仿造出来的。而如果采用旧耗材翻新的造假方法,也同样没有任何出路。即便消费者在购买三星耗材之后不把防伪标识揭下,二次“翻新”的三星耗材防伪标识必然同新耗材的标识在新旧程度上有所不同,消费者稍加注意也可分辨清楚。

  目前假冒耗材“李鬼当道”的现象非常严重,有相关资料显示,正品耗材、通用耗材与假冒耗材的比例为5:1:4,正品耗材与假冒耗材的市场比例几乎到了平分秋色的地步。大量的假冒耗材,也使得因为使用假冒耗材导致产品出现损坏的现象此起彼伏,给消费者带来不必要的经济损失,也在一定程度上损害到了使用者的健康。为了打击假冒耗材及维护消费者的利益,三星曾在2004年斥资百万进行了一系列的打假行动,效果显著,而去年,三星更是直接挥刀假冒耗材制造商,力度之大,范围之广,前所未有,此次全球范围内加贴防伪标识也可看作是针对假冒耗材生产商的又一重大举措。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有