科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

宏碁渠道大会在三亚召开


http://www.sina.com.cn 2006年01月27日 14:54 新浪科技

  2006年1月16日,名为“新布局,心沟通”的宏碁中国渠道伙伴峰会在三亚召开,本次会议是宏碁中国改制后的第一次全国经销商代表大会,有来自全国的超过三十家核心伙伴参加,英迈(中国)、神州数码等分销伙伴也派出重要代表参加会议,作为调整后的全国性通路合作伙伴,这两家总代自加入以来业绩逐月提升,为2005年宏碁中国的渠道建设以及整体业绩的表现提供了非常大的支持。

  作为宏碁全球的紧密合作伙伴,英特尔公司及微软公司也派出代表参加,与到会的宏碁中国高层领导共商未来一年的发展大计。

  较长的一段时间以来,宏碁中国喜报频传,去年第四季度笔记本电脑在全球超过东芝,首登全球第三。宏碁中国在中国市场和渠道方面的发力也效果显著,产品的积极规划和卡位为进一步巩固整体局面规划起到了关键性作用。2006年1月10日,更于北京发布全球首款基于INTEL“酷睿双核”的技术产品,引发继2005年10月全球记者会之后的又一波眼球风暴。

  宏碁中国董事长兼总经理赖泰岳先生在发言中表示,中国区改制半年来,通过对渠道伙伴及公司组织架构等方面的调整,以及新经销模式即国际化的运做模式在中国本土的推进,一系列的动作已经在业绩上有了非常明显的体现。

  2005年第四季度,笔记本电脑销售突破历史新高,比上一年同期增长了500%,台式机、

液晶显示器等重点项目也有令人满意的业绩增长。希望未来的一年,在各位渠道伙伴的大力支持下,能够将笔记本电脑的销量在现有基础上再增加200%,液晶显示器增长120%,台式机增长45%。

  另外,赖泰岳董事长还希望在新的一年中,透过市场和渠道的推广,将宏碁在国际市场上的更多王牌产品带入中国,例如宏碁在欧洲市场有着极佳表现的投影仪、

液晶电视等产品,这些产品是非常优秀的,在中国市场的各位合作伙伴的帮助下,相信很快也能在中国大陆落地生根。

  会上,英特尔公司和微软公司的代表也发言中表达了对宏碁中国迅速发展的祝贺,并表示将一如既往地对宏碁这个全球重要合作伙伴大力支持。

  会议历时三天,于2006年1月18日圆满结束,与会人员在整个会议日程中表现出的高度热情,让我们看到宏碁中国的整个团队对于2006年的雄心勃望。

  为了表示对渠道伙伴的答谢诚意,宏碁公司特别为与会代表安排了各种观赏类节目,以及潜水、温泉等丰富的会后活动,答谢晚会上,赖泰岳董事长亲自带领大家将六盏象征希望的孔明灯燃放上三亚的天空,孔明灯越飞越高,充分表现出在未来一年里,宏碁在中国大展宏图的决心。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有