科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

联想耗材促销大奖揭晓 笔记本名花有主


http://www.sina.com.cn 2006年01月17日 16:25 新浪科技

  近日,联想耗材有奖促销笔记本大奖终于名花有主,被上海模具设计师刘先生获得,将联想原装正品耗材的有奖销售活动推向了新的高潮,引起众多消费者对联想耗材品质的新一轮关注和认可。

  众所周知,耗材随着打印机进入千家万户,像日常用品一样也越来越为消费者所需要。然而,受耗材市场利益的诱惑,许多不法厂商把生产的假冒耗材,纷纷投入到市场中来
,使得耗材市场一片混杂。面对耗材市场此种状况,联想特举办了为期近一年的促销活动,从2005年9月1日到2006年5月31日,推出了“举手显真伪,查询得电脑”有奖促销活动,培养消费者的耗材正品消费意识,以期规范耗材市场的健康发展。为此,记者对联想耗材促销笔记本电脑获得者刘先生进行了采访,探讨联想耗材这次促销活动的意义。

  有消费者认为,原装正品耗材价格昂贵,且难以识别购买,而非原装正品耗材则价格相对便宜,打印质量也勉强可以接受。记者就这个问题询问了刘先生,他表示,正是在这样的消费心理下,很多消费者选择了购买非原装正品耗材,而假冒耗材的泛滥难免稀里糊涂地上了当,给自己带来更多的损害,从而造成了最不经济的消费行为。因为假冒耗材都是用伪劣的化学材料粗制滥造拼凑而成,因此从根本上影响了打印质量,缩短了

打印机的使用寿命;另外,假冒耗材密封程度无法保证在打印过程中没泄漏,而打印炭粉是一种不可降解的物质,如果被人吸入将会严重影响人体的健康。

  据了解,作为一名优秀的模具设计师,打印图纸已是家常便饭。可每次打印图纸时,对出样的品质有很高的专业要求。而刘先生对耗材的选购一直非常严格,处于对联想产品品质的信赖,成为联想原装正品耗材的忠实消费者。记者向刘先生请教了他一直使用联想原装正品耗材的感受。刘先生说,细节和质感是打印模具设计图纸区别于其他视觉作品的最大特征,也是模具设计师在技术上孜孜以求的精神得以表现的关注点。对于优秀的模具设计作品来说,我要求打印机要有很好的色彩还原能力,对于细部的处理要求非常高,因而,绝不是非原装正品耗材所能表现出来的。我的一个同行因贪图便宜,买到了假冒耗材,不仅极易堵塞喷头及损害主机设备,而且使打印质量得不到保证,甚至丢了客户。这是我对此的切身感受。

  最后,记者问刘先生对此次获得联想

笔记本电脑有什么感想?刘先生认为,联想通过可以获得“联想笔记本电脑”这种有奖促销形式也在无形中增强了用户防伪打假、保护自身权益的意识,对打击不法行为、净化市场环境大有益处。可以说,此举在一定意义上引导了消费者的理性消费。“说不定你也能打出联想笔记本电脑”,是刘先生最后对购买联想原装正品耗材用户的祝福。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网