科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

亚信携手湖北移动 首家元数据管理试点成功


http://www.sina.com.cn 2006年01月16日 12:51 eNet硅谷动力

  作者:吴玉成

  【eNet硅谷动力消息】日前,亚信科技在实施湖北移动经营分析系统二期扩容项目中,首次运用元数据管理专题并获得成功,得到了中国移 动经营分析系统元数据管理规范试点项目评审专家的一致肯定,进而拉开了中国移 动BI系统建设的新篇章。评审专家指出,由亚信科技承建的国内首家元数据管理平台实现了BI系统各环节中各类元数据的统一管理,
显著提高了BI系统的数据管理及使用水平,已经达到了国际先进水平。该试点工程的成功应用,不仅对中国移 动系统平台建设与发展具有重要参考价值,也进一步显示了亚信领先的技术实力和创新精神。

  目前元数据管理是对数据仓库元数据进行集中、统一管理的全新课题,它从根本上解决了电信运营商海量数据仓库的数据管理难题,因此受到中国移 动等运营商的广泛关注,在制定BI系统元数据管理规范的同时,首先把湖北移动、吉林移动确定为试点省份,以通过实际检验为2006年在全国推广元数据管理提供科学依据。作为试点之一的湖北移动经过严格考察,最终选择亚信科技作为合作伙伴,全面实施此次元数据管理试点工程。

  该试点工程与湖北移动实施的BI系统二期同步进行。在实施过程中,遵循“整合业务数据、面向经营分析”的原则,亚信科技通过

自主研发的AIOpenBI-MDM,

  成功构建起湖北移动BI元数据管理平台,实现了经营分析系统各环节中各类元数据的统一管理,并建立起一系列基于元数据的相关应用,为中国移 动经营分析系统建设进行了大胆创新和尝试。

  评审专家一致认为,亚信科技AIOpenBI-MDM元数据管理平台针对电信营运商量身定制,支持CWM国际标准,实现经营分析系统各环节元数据的统一管理,并把元数据库的应用跟业务应用有机结合起来,在元数据管理工具、元数据管理系统的易用性等方面均具有创新性和明显优势。实践证明,该系统平台极大提高了湖北移动BI数据管理水平,进而在提高工作效率的同时,带来了成本和服务双重优势。

  亚信科技CEO兼总裁张振清先生表示:“对现有数据进行深层发掘并揭示出埋藏在数据中的趋势、因果关系、关联模式等核心信息,使信息的传递与反馈速度、信息的广度与深度、信息的统计与分析手段、信息的使用效率等方面产生质的变化,这就是领先的元数据管理带给电信运营商的全新理念。亚信作为中国运营商最强有力的护航舰,凭借自身的技术实力和不断创新,在元数据管理领域已经做到了与国际同步,我们也将凭借自身在通信领域丰富的经验,继续为电信运营商的业务发展提供一流的技术和服务保障。”

  据悉,作为国内最大的IT软件和服务提供商,亚信科技BI系统已经在中国移 动十多个省份得到实际应用。多年的行业积累和领先的技术保证了此次湖北移动BI二期以及元数据管理项目的成功实施。此次首家试点项目的成功实施,也为中国移 动在新的一年里建设与发展元数据管理系统提供了重要参考,也必将对中国元数据管理自身的发展起到催化剂的作用。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网