科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

AOC冠捷2005年前个三季度净利润为8.3亿元


http://www.sina.com.cn 2005年12月15日 11:06 赛迪网

  【赛迪网讯】近日,冠捷科技(903)公布第三季度业绩,九个月纯利一亿零六百多万美元(约八亿三千万港元),升二成五,不派息。由于收购飞利浦电脑显示器业务,冠捷科技目前已经成为全球最大液晶显示器生产商,虽然飞利浦业务入帐只有二十六天,但收入贡献达十一亿元,期內营业额提升五成三,纯利提升七成八,达三亿两千万元。冠捷科技集团主席宣建生非常看好LCD-TV的前景,定下五年內成为全球三大LCD-TV生产商目标。冠捷科技预期明年LCD-TV销量将增长四倍,达七亿美元。

  宣建生预期,LCD显示器售价会继续下跌,但他并未担心会因此而摊薄盈利,而现在最重要是夺取市场占有率,他还透露,新收购的飞利浦业务正在进行整頓,冠捷计划明年初便会结束东莞代工厂房的运作,透过增加本身的生产力,希望能进一步节省成本,但今年的资本性投资仍维持在七千万美元(约五亿四千万港元)。他估计未来两年都会集中整合新收购的业务,希望两年后该公司的纯利能由去年的超过一亿美元,增长至两亿美元(十五亿六千万港元)。

  虽然未来LCD显示器价格有下降的趋势,但他对LCD-TV(

液晶电视)前景十分看好,他指出由于
液晶电视
的价格不断下降,从而带动需求,估计年內液晶电视出货量会增长一倍至二千万台,下年度更可达三千五百万台,08年更会进一步增至六千万台,
液晶显示器
出货量达一亿二百万台,较去年上升五成二,明年会再增至一亿一千九百万台,而希望在四至五年內,能成為全球三大液晶电视生产厂商之一。

  据冠捷科技财务总监刁申透露,预期明年液晶电视的出货量会由今年的五十万台增到明年度约二百万台,营业额有望由目前的(今年前三季)的超过一亿美元,增加到明年的七亿美元,增幅达三至四倍。他又表示,预期其明年首季液晶显示器平均售价每部会再下跌五至十美元,但由于明年会增加生产二十四吋液晶显示器产量,相信足以弥补价格下滑的影响,加上市場占有率增加,而明年会大力发展液晶电视业务,为冠捷科技提供强大的增长动力。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网