科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 三只盒子闯天关专题 > 正文

盛大盒子安全有保障 将内嵌江民杀毒软件


http://www.sina.com.cn 2005年10月25日 10:14 赛迪网

  【赛迪网讯】10月18日开幕的中国国际通信展上,传闻已久的盛大“盒子”终于闪亮登场。此次盛大盒子通过展品展示、现场体验、技术交流等形式,吸引了大量现场观众驻足观看。

  据了解,盛大“盒子”事实上是一个整合传统电视与互联网资源的一个综合平台,实际名称是“宽带娱乐电脑”EZStation,基于英特尔架构、面向3C融合;盛大“盒子”公开
发售后,用户将能通过这个盒子,十分便捷而轻松地享受电视与互联网上丰富的娱乐资源。

  由于EZStation主要依托于盛大公司强大的互联网资源运营,而目前互联网上病毒与木马十分流行,建立在此基础上的任何业务都难免涉及到安全问题。对此,盛大有关人士介绍,他们已经充分考虑了网络安全问题,早在产品研发初期就与国内权威的反病毒厂商江民科技建立了战略合作关系,由江民科技为盛大“盒子”定制了专用杀毒软件,“盒子”正式上市后,将内嵌由江民科技研发的专用杀毒软件,该款杀毒软件将能够实现自动升级、自动监控防杀病毒等功能,无需用户干预即可自动在后台运行,可最大程度保障用户的娱乐安全。

  据北京江民科技总经理陶新宇介绍,江民科技与盛大网络早在去年9月份就达成战略合作关系,从最初在线杀毒业务与盛大游戏点卡资源整合,盛大旗下亿万用户可以使用网络游戏的虚拟货币购买等价KV在线杀毒产品开始,到今年暑期与盛大新品《梦幻国度》联合进行暑期推广,同期为盛大一万余台服务器定制专用杀毒软件,直至现在为盛大即将推出的EZStation定制专用杀毒软件,双方在业务资源整合以及技术研发方面合作的十分顺利,这将为日后双方更深一步的合作打下良好的基础。

  盛大商务合作人士透露,目前江民科技提供的江民杀毒软件EZStation专用版本已通过严格测试,双方均十分看好此次合作的美好前景。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网