科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

草根媒体受青睐 雅虎新闻搜索加入博客内容


http://www.sina.com.cn 2005年10月11日 11:05 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月11日消息,据国外媒体报道,雅虎本周一对新闻版面进行了改版,并在新闻搜索中加入了博客,以此作为专业媒体产品的一个必要补充,同时也借此测试公众对不同来源的信息的兴趣。

  雅虎新闻版面改版之后,用户搜索新闻所获得的结果中将包含相关的博客。博客链接将位于页面右侧的一个文本框中,以与主流媒体的新闻作区分。

  雅虎的主要竞争对手Google对博客也十分重视,但该公司的处理方法却同雅虎大相径庭。尽管Google上月推出了博客搜索服务,但该公司的主要新闻来源仍为主流媒体。

  雅虎此举从一个侧面反映出越来越多的人开始越过报纸、杂志和广播,从个人角度报道或评论特殊事件。尽管大多数博客没有受过正规的新闻报道培训,但这并不影响他们吸引忠实的读者及报道被主流媒体忽视的重大新闻。随着互联网的普及,博客正逐渐以一种“草根媒体”的形式被大多数网络用户所接受,这正是雅虎和Google等巨头重视博客的最主要原因。雅虎产品主管约夫-莱德芬(Joff Redfern)表示:“传统媒体不具备覆盖全世界所有新闻时事的时间或资源。”

  莱德芬同时表示,博客的来源非常广泛,因此不可避免充斥了很多传言或虚假消息。为此,雅虎在搜索结果中专门将博客同主流媒体内容区分开来,以避免误导读者。目前,雅虎正在呼吁全球博客加入雅虎搜索索引。莱德芬并未透露雅虎索引中已加入多少博客内容,但他表示,用户最常用的博客都归纳在列。(天外)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,770,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网