科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

MSN Messenger开通短信服务 包月每月10元


http://www.sina.com.cn 2005年09月15日 16:44 赛迪网

  【赛迪网讯】9月15日,上海美斯恩网络通讯技术有限公司正式宣布推出移动Messenger服务(测试版)。届时,MSN Messenger将从PC端延伸到手机终端。MSN移动Messenger是MSN专门针对中国市场定制推出的服务,包月每月10元。

  MSN移动服务的推出使MSN Messenger的用户更方便地与家人和朋友沟通,对于注册了MSN移动Messenger服务的用户而言,即使他们离开PC机,MSN Messenger上的好友仍然可以通
过短信发信息到其手机上,同时注册用户可以回复短信给PC用户。注册用户还可以在MSN Messenger上添加手机用户作为联系人(限MSN移动Messenger支持的移动运营商手机用户)。MSN移动Messenger服务的整个注册过程可以通过登录mobile.msn.com.cn,按照指示轻松完成。

  MSN Messenger用户状态颜色由两种变为三种

  注册了MSN移动服务的用户在其从PC端下线后,对方看到的其状态不再是红色,而是黄色。表明此联系人具有MSN移动功能。

  通过手机短信接收和发送MSN消息

  对于注册了MSN移动服务的用户而言,即使他离开PC机,MSN Messenger上的联系人可以通过从PC发送信息,以短信得形式到达其手机上,同时注册用户可以通过回复短信联络PC用户。

  PC Messenger用户可随时添加手机用户为联系人

  PC Messenger用户可以随时添加任何MSN移动服务支持的移动运营商的手机用户作为联系人(当前,此服务仅支持使用“中国移 动”的手机号码注册)。在接收方同意接收的前提下,随时通过MSN Messenger向手机发送短信与联系人保持沟通,接收方手机可回短信到PC Messenger的发送者。被添加的手机在联系人列表中是黄色的。

  用手机查询在线联系人

  通过MSN移动服务,用户可以通过输入短信指令“CL“随时查询自己的MSN Messenger上的当前在线的联系人列表,并通过手机向在线的联系人发送即时消息。

  阻止发信人

  MSN 移动服务秉承了MSN Messenger的一贯特点:为了保证用户接收短信的安全,MSN移动服务对于被添加的手机用户为其提供了可以阻止发信人的功能,用户只需通过短信发送一条命令,就可以阻止发信人发送短信。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网