科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

好记星产品差错率远低于国家出版总署有关规定


http://www.sina.com.cn 2005年09月12日 09:15 新闻晨报

  □晨报热线记者 许洱多

  9月3日,晨报热线A12版报道了好记星e900+内置汉语词典出现错误的情况,许多读者纷纷来电询问“类似产品还能不能相信”。为此,记者进一步深入了解情况,发现好记星产品的差错率低于万分之一,远远低于电子出版产品行业“差错率低于千分之二”的要求,由此该产品的合格不存在疑问。而且,晨报热线的报道引起好记星方面的高度重视,他们立
即展开“抓错排查”,消费者可登陆www.ozing.com.cn免费下载e900+修正版汉语词典。

  对于英语学习等电子产品存在一些差错的问题,业内专家表示:“到目前为止,还没有任何一种产品能够做到百分之百准确,因为凡是人编制的程序就不可能没有一点漏洞,这也就是微软windows产品在不断升级、一些中文输入软件需要推出修正版的原因。国家出版总署《图书质量管理规定》中指出,差错率低于万分之一的图书属编校质量合格;对于电子出版产品来说,差错率低于千分之二就合格了。”

  记者了解到,权威部门对好记星产品的测试表明,其差错率远远低于万分之一,属合格产品。好记星方面的负责人告诉记者:“尽管我们的产品合格,但这还不够,因为消费者的投诉已经给我们敲了一记警钟,让我们更深刻地认识到尽力降低差错率的必要性。现在我们将e900+修正版汉语词典公布在好记星网站上,希望消费者能得到更全面的服务。”

  记者发现,英语学习电子产品市场正快速发展,许多学生也运用这种辅助性工具提高了学习成绩,最近,个别厂商竟然利用晨报热线的报道去诋毁好记星产品不合格。为此,晨报热线郑重声明:9月3日的报道仅仅针对好记星e900+中存在的差错,并没有否定该产品合格,而且,我们奉劝那些利用晨报报道攻击好记星的厂商,赶紧排查自身产品存在的差错。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网