科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

微软无限迅雷鲨:外表冷酷内心狂热


http://www.sina.com.cn 2005年09月07日 17:53 赛迪网

  【赛迪网讯】在微软去年推出的外设产品中,几款“秀外慧中”的鼠标不仅以超强的性能引领了外设产品的潮流趋势,而且以充满魅惑力的外表颠覆了传统鼠标的保守形象,成为了广大外设发烧友们不惜代价也要获得的“梦幻装备”。然而“创新永无止境”,一直被目为外设贵胄的微软,今年也为用户带来了意想不到的震撼和惊喜。9月,微软隆重推出了年度硬件新品,全系列键鼠皆以银、黑双色搭配诠释着“冷静”、“酷炫”的视觉风格,同时也在产品上注入了更具震撼力的高技术元素和人体工学设计理念。

  在微软今年发布的硬件新品中,包括一系列专为笔记本用户量身打造的笔记本鼠标,这些产品主打“便携、高效”的特点。采用微软高解析度激光定位技术的无线迷你鼠标——微软无线

迅雷鲨6000,就是专为移动办公人士而精心设计的。这款外表“冷酷”的无线迷你鼠标最突出的特点就是便于携带和使用,比以往更加精小的带智能电源开关的接收器内嵌在鼠标底部,化零为整的设计不但便携,而且具有节电功能。超长的电池使用寿命也是微软笔记本系列鼠标颇受消费者青睐的原意之一,1节电池的使用寿命可以长达6个月。不止如此,它那“银装素裹”的外观还使商务人士沉稳、干练的内在气质愈加突出。

  笔记本系列鼠标的用户大多为商业用户,除了易于携带,在繁忙的商务旅途中鼠标的舒适性就显得尤为重要了。通常情况下,用户需要借助笔记本自带的滚球和触摸板进行定位、使用。长期下来,这对用户的身体健康会产生不良的影响,同时定位不准也会在一定程度上影响工作效率。微软在笔记本鼠标产品设计中,融入了一贯的人性化的设计理念,赋予无线迅雷鲨6000丰富的人体工学设计元素。鼠标两侧采用软橡胶材质,舒适柔软,并设计出手指凹槽,掌握起来更加舒适自然,只要轻轻一握,就可“运筹帷幄”,体验现代科技所带来的终极性能。另外,微软首次将高解析度精光定位技术融入到笔记本鼠标中。从此用户可以彻底摒弃了滚球和触摸板的束缚,即使放在候机室的座椅上,也能应用自如,让精准定位易如反掌。比如微软无线迅雷鲨6000采用的高解析度激光定位技术,比当前市面上普通的激光鼠标先进两代,定位更准确、移动更灵敏、使用更可靠。在除玻璃以外的任何材质上轻盈移动即可锁定目标,彻底规避了传统鼠标难以精细定位,以及定位速度慢的缺点。采用这项超前技术的微软无线迅雷鲨6000,给予了移动办公人士无比的掌控力,让用户无论何时何地都能够始终保持高效办公状态。而为了给用户创造更佳的使用效果,微软还为这款鼠标设计了纵横滚轮,可以实现4个方向的屏幕滚动,轻松浏览、编辑网页、数据表格、照片等,令工作的效率大为提高。

  放大镜功能可堪称微软鼠标的独门绝技,它绝对是个称职的扫描专家,不会让你放过界面上的任何一处瑕疵,只要点击鼠标按键就可放大屏幕,并对屏幕细节进行编辑,工作效率提高的同时,亦能将自己的工作成果尽善尽美呈现出来。无限迅雷鲨还设有四个可自定义的按键,用户可根据需求自行定义功能,如定义某个文件夹、文件、网页等,快捷、方便、准确,无需一层一层打开命令,从而在细节上帮助用户提高效率。

  据悉,与微软无限迅雷鲨6000同时面市的还有一系列其它专为笔记本用户量身打造的多款外设产品,比如微软光学迷你鲨3000 (Notebook Optical Mouse 3000), 微软无线光学迷你鲨4000(Wireless Notebook Optical Mouse 4000)等产品都将通过最新的科技为移动办公用户创造更高性能、更多舒适、更为便携的“人机交互新生活”。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网