科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

风险投资青睐中国互联网 软银亚洲投资铭万


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日 16:54 新浪科技

  近日,深圳铭万公司用短短几个月的时间成功完成了与软银亚洲的谈判,获得了软银亚洲的风险投资,说明有发展前途的中国互联网行业继续受到海外资金的追捧。

  软银作为国际知名的风险投资机构,它在合作伙伴的选择上十分严格,很少选择建立不到一年的公司,据了解,软银选择铭万公司作为合作伙伴的原因是,他们仔细考察了铭万总部和分公司,发现铭万公司具备的诚信文化、学习型团队、管理层的成功经验、市场定位和
成长速度等与他们的投资标准不谋而合。

  据业内人士分析,铭万之所以受软银青睐的原因是:

  铭万自成立之初就秉承了“诚信为本,长期服务”的经营宗旨,和为企业提供长期的互联网应用服务的准确的市场定位。它的创始人张冀光和马为民在互联网服务行业开拓十年,管理经验非常丰富。创建并领导中国企业网达50家分公司。连续五年业绩翻番并于2003年进入上市辅导期。

  铭万针对中小企业电子商务推出的中国产品平台成功的抓住了软银的目光。中国产品平台是目前企业进入电子商务门槛最低、性价比最高的第三方电子商务平台。平台推出短短半年时间,付费用户已经超过3万家,而企业自主发布的供求信息也超过21万条,并获得“企业用户最满意的综合电子商务营销平台”的称号。在这个谁赢得用户谁就成功的时代,中国产品平台充分显示了它的实力和旺盛生命力,使软银对铭万的发展充满信心。

  铭万创始人张冀光认为,此次获得软银的投资,证明了铭万在业界的实力。据他介绍,有了软银风险基金的加入,在未来的几年,铭万将步入快速发展时期。今年,铭万将有上千万的市场宣传计划,每一个有铭万分公司的城市都会加强铭万的广告宣传,借以迅速提升铭万的品牌知名度。接下来将投资千万元来加强以中国产品平台为重点的新产品的研发。同时在南方增加一个IDC数据中心提高客户数据中心的安全性、稳定性。为了向客户提供更高质量和更专业的服务,铭万会在全国建立几十个培训中心,加强员工和客户培训。在2006年底铭万将扩大到50间分公司,铭万将培养和引进一大批高素质人才来支持公司的高速发展。通过这些方面的提高,预计铭万将会在2007年底或2008年达到公司在美国上市的要求。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网