科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

第二代网眼服务实现企业网站双向互动营销


http://www.sina.com.cn 2005年07月28日 11:49 赛迪网

  【赛迪网讯】7月27日,广州资源软件有限公司再次率先在业内推出更具创新性的第二代“webeye网眼”服务(www.webeye.net.cn)。第二代“网眼”在实现企业网站双向互动营销、企业网站形式等方面取得重大突破,该产品将使传统网络营销和电子商务再迈新台阶。

  第二代“网眼”是在第一代概念和功能基础上,广泛听取用户意见,持续创新、精益求精,在产品定位上同时支持在线销售和客服业务,在功能上作为网站访问者的潜在客户和
企业任何一方都可以率先发出会话申请,从而实现真正的双向互动。相对第一代产品,第二代“网眼”在企业网站形式上无缝集成互动元素,即将网站一分为二,占主体的一部分仍然用于显示传统企业网站的内容,另一部分经过巧妙设计(通常置顶或置底)在网站访问者和企业之间架设了一个即时通信的桥梁,双方随时可以进行实时双向沟通。

  在电子商务蓬勃发展的今天,网络销售已逐渐成为新兴的强势商业模式,中小企业的网站不应当成为摆设,而应当成为销售锐器。随着第二代网眼的发布,以及该产品功能的不断创新与完善,下一代企业网站将是既能进行在线主动销售又可实时开展客户服务的全能型“网眼模式”。

  无论第一代还是第二代产品,“网眼”模式都实现了网络营销理念的一次重要突破,即第一次尝试解决如何将访问流量有效转化为实实在在的订单销量。传统网络营销仅仅关注于如何为企业网站带来流量,这种粗放型的营销模式由于网站访问者的“来无影去无踪”特点,使得企业与大量潜在客户失之交臂,企业无法捕捉访问者的个性化需求和联系方式,直接导致网络商机的大量流失,大大降低了网络营销的实用价值和性价比。

  “网眼”模式打破了企业传统守株待兔的被动营销方式,首次使销售团队能够参与到网络销售当中,一旦访问者进入网站并满足筛选条件,系统会立即提示销售人员有新的访问者光临,同时向销售人员实时提供访问者来自地区、停留时间、第几次访问、搜索引擎、关键词等有价值的访客信息,并能据此自动筛选出满足指定条件的访客,协助销售人员准确分析出最有价值的潜在客户,进而向客户发起洽谈,获取对方采购意向、联系方式等信息,帮助客户深入了解企业产品,提高客户成交率。此外,网眼还能提供专业的网站分析报告,能根据网站访问历史统计信息,分析出最佳的网络营销策略和最佳的营销时机。同时,“网眼”模式把传统企业网站从形象工程的“花瓶”摆设变成了一个真正意义上的销售平台,极大提升了企业网站的应用价值,使得网络销售更加人性化进而实现一对一个性化营销。

  在提供以上强大功能的同时,网眼不象其它网络服务,往往需要访问者安装相应软件或插件,而这些软件经常会给用户的操作系统带来额外负载,有时甚至会影响个人隐私和系统安全。网眼无需访问者和企业用户下载、安装任何控件和软件,兼容几乎所有浏览器和操作系统,满足用户安全性需要的同时,确保了销售人员可以与每一位网站访问者实现在线沟通。

  陈总最后表示,第二代“网眼”的推出标志着“网眼”模式在概念和产品上都已走向成熟,目前在全球范围内还未发现与第二代“网眼”模式相似的产品,可以说这是一项中国原创的企业互联网服务。未来网眼模式还会继续保持创新,公司计划很快推出更加方便的无线互联产品,未来销售人员无需电脑,通过类似手机等终端设备就能随时随地发现潜在客户,并通过这类终端实时与网站访问客户互动洽谈,锁定任何一次可能的商业机会。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网