科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

技嘉发布一款PC用无线路由卡 具防火墙功能


http://www.sina.com.cn 2005年07月26日 11:50 赛迪网

  【赛迪网讯】近日,技嘉科技隆重发布了一款能够集成在PC内的无线路由卡产品GN-BC01,该产品同时具备无线路由功能和AP功能,并有安全防火墙功能,使家庭网络在享受传统无线路由器功能和性能的基础上,更加节省了空间使用量,加之该路由卡的外置天线具有LED发光和闪烁的显示效果,技嘉科技的GN-BC01更加表现出较高的时尚度和适用度。

  正如Intel将迅驰技术集成在NB上所带来的网络接入便利性,技嘉科技将这种方式拓
展至市场量早已丰裕的PC个人用户。面对如今广大的家庭用户正在面临小范围组网的实际需求,这种集成的方式在同类性能的产品中,尚属首例,鉴于迅驰技术在业界的较好影响力,GN-BC01的推出无疑将会以“无线路由集成于PC”而尤获青睐,技嘉科技也声明这种整合的理念将是未来无线路由设备的发展趋势。

  从IT自身的发展来看,最初功能单一的PC,及PC用户早已成为过去时,如今遍布世界的高速公路Internet和持有多形态PC的用户群正如日中天,其摩尔式的指数级发展早已使人类社会越发表现出恢弘的IT景象。这种现象同样发生在无线网络中。

  越来越多的SOHO一族正在形成家庭网络消费的主要群体,面对不同的主机:新兴的掌上电脑、笔记本电脑以及台式机出现在一个小型的局域网中,不同机器的上网途径无疑成为了一个亟待解决的问题。于是,针对无线网络接入现有有线网络的产品和设备市场逐渐欣欣向荣,正象近两年来频频亮相的无线路由器一样,然而用户在享受网络随处可入的同时,也感受到身处诸多设备中的困扰。

  毫无疑问,没有人会愿意拥有一台只能当计算器的PC,但又有谁愿意在一堆外置硬件设备的堆砌中享受现代化呢?既不会有人愿意,也不会是一个产业积极发展的结果。因此,每一个IT人士都有理由想象,只当象PC之类的终端机自带越来越多功能和越来越不依赖外设的时候,才是令享受IT生活的广大受众越发乐在其中的时代。技嘉科技将无线路由功能集成到PC内的方式直接满足了这些既可以轻松享受上网乐趣,又不再受多个设备堆砌的消费者。

  综观IT市场,单就无线路由器的产品就有很多品牌,如Linksys、TP-Link、D-Link、Netgear等,从产品功能和性能上来评价的话,很难说哪一个更占上峰。从近2年的无线路由市场来看,最显著的市场反应就是一度出现的价格竞争,原本上千元的设备,几经下调,直到低至三四百元,更有甚者,还伴有连带的赠品活动。在不否认任何一个产品在新鲜出炉的时候都会有市场涨潮的前提下,也同样不应该否认涨潮一定不是静态存在的,市场经济下,企业需要的是动态的赢取,这种动态来源于所推产品的自身创新和进步。并且,一旦在市场出现价格竞争的现象时,至少传达出一点肯定的讯息,那就是这类产品需要进步。

  国内的一些IT企业,由于受历史发展和具体国情的影响,在某些技术和产品领域的突破性发展上的确存在一些局限性,甚至还应深感汗颜。原因很简单,就拿无线路由器来说,看似产品琳琅满目,可是能找出几个本质上的差别?果真不能的话,明知没有多少差别还生要打着明明同样却各个都标榜有别于其它的特质、还以不同价格示众,不禁想问,究竟是在竞争些什么?

  业内也不乏有真正能专注并务实的企业,在价格竞争已经持续了将近2年的现在,从业内整体的发展局势来说,该是有新鲜产品报道的时候了。

  GN-BC01就是拥有一批深厚专业背景从业者的技嘉科技在今年初发布的全新无线路由产品,与同类厂商推出理念的最大区别就在于“将无线路由整合到PC”。也许是多年从事板卡工作的影响,技嘉科技在无线路由器的开发中不折不扣的体现了它对PC的深情。与同类产品截然不同的是,GN-BC01是一款非外置路由设备,能够通过自带的PCI接口插入任何一款PC机内,在对AP功能和路由功能的同时支持下,非常便捷地就可使得PC接入现有的有线网络。

  与此同时,GN-BC01相比同类产品,其功能也毫不逊色。相比仅靠单独的AP路由更能节省大量的电能和空间;相比无线的LAN卡(软件AP),则更体现了同时具备全部的AP功能和全部的路由功能。这款路由卡支持的是IEEE802.11g/802.11b,传输速率可达54Mbps,并支持多项网络及网络安全协议,如NAT、WDS、WEP、WPA、SSID等,此外,内置的软件防火墙功能,能够更好地保护PC和网络。

  除上所述,技嘉科技还提出了“smart setup3(一键精灵)”,可以实现自动配置的快速安装;GN-BC01采用的是PC内电源供电的方式,保证了路由卡能够工作在任意时间。这款产品的面市使得“PC可以不再依赖外置设备而将无线路由整合进内”成为现实,体现了基于PC的全新整合路由思想。

  在携有集成无线路由卡的PC市场领域,技嘉科技 GN-BC01借助于家庭组网这一市场需求的大环境,借助于自身在主板市场积累多年的业绩和市场份额,可谓“钱”途无量。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网