科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

MP3选购支招:如何准确找到你喜欢的MP3


http://www.sina.com.cn 2005年07月25日 18:00 中关村在线

  在时下的MP3市场盘点中,各式各样的品牌、机型让人眼花缭乱,各大小厂商在这场硝烟弥漫的数码产品竞争中更是使出浑身解数,不停的推出新的机型和新的营销策略,让本来就热闹非凡的MP3市场更是火得混乱,但是由于MP3市场的火热所导致的混乱,给消费者的购买行为也带来了选择上的不便,众多的厂商、品牌、型号,哪些是好,哪些是坏?我们希望能够在下面一些技术性的介绍中让消费者准确找到自己的定位,并选购到喜欢的机器。

  首先是外观。作为一个时尚随身的数码产品,外形上不用说肯定是非常重要的了,MP3能不能表现出一个人的个性品味在某种程度上来说,甚至代表了使用者的“面子”问题。如金百泰MV3206 MP3首先在色彩上有多种选择,有红、蓝、银,使用者可以找到符合自己个性的色彩。除了外壳的多彩,金百泰MV3206 MP3更具备6万5千色全彩OLED显示,字体清晰,色彩绚丽。设计方便的控制按键更是起到画龙点睛的作用,最常用的前进后退音量大小按键均匀设定在机身左右侧,控制方便,也更显别致美观。

  MP3在使用过程中经常会有刮擦,那么如何避免刮痕的出现呢?这就要看产品涂层是否优秀了。在购买的时候,可以用指甲划一下表面,看是否会有轻微的划痕出现,如果没有,那么该产品的保护涂层就说明做的比较好。金百泰MV3206 MP3的液晶显示屏幕和外表涂层也比普通的MP3播放器用料好许多。金百泰MV3206使用了含有纳米技术的涂层,除了让表面颗粒更小,显得更光滑之外,更不会容易产生刮花的现象,这样机子可以长保如新。

  其次是音质和功能。“仅仅是播放音乐,谈不上享受音乐”,MP3随身听最重要的功能当然就是要能够取悦于你的耳朵啦,如果你选择了一款优秀品牌的话,随身听本身的芯片或者线路设计已经足以让它保证良好的音质效果,但除此之外,随机配送的耳机却是值得重视的部件。比如金百泰MV3206 MP3,采用多层PCB板,屏蔽性能强;高端产品上才能见到的钽电容,过滤功能远超普通机型所用的铝电容;A级名牌内存,保证文件的安全;名牌大厂的方案,让MP3的解码能力和音质有足够保障;附带的镀金接口高品质耳塞,让原音效果再现。金百泰MV3206 MP3每一个环节都没有疏忽,在听机子附带的音乐“回家”时候感觉特别明显,中音嘹亮圆润,干净透彻,低音浑厚有力,用来听歌曲,可以说是绰绰有余了。配合软件上设置的7种EQ模式,可以让许多不同音乐喜好的人找到最适合自己的感觉。

  按照上述几个要点来做,相信你已基本可以挑选出自己心仪的产品了!而暑促正好为那些准备购买MP3的用户提供选购价优质高MP3产品的机会,消费者快到数码市场里展示一下选购的“拳脚”吧!



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网