科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

惠普东软组建联合舰队 共同推进社保信息化


http://www.sina.com.cn 2005年07月21日 17:48 新浪科技

 “惠普-东软社保行业联合解决方案中心”在沈阳成立

  7月20日,由东软软件股份有限公司社保事业部和中国惠普有限公司共同建设的“惠普-东软社保行业联合解决方案中心”在沈阳正式揭牌成立。这是东软社保事业部与惠普联合建立的在社保行业的第一个解决方案中心,该中心的成立旨在发挥东软和惠普双方的技术与服务优势,为社保行业的客户提供更加优秀的解决方案和服务,共同推进中国社保行业的信
息化建设。

  “惠普-东软社保行业联合解决方案中心”由中国惠普有限公司和东软社保事业部共同出资组建,该中心将整合双方在社会保险信息化领域的资源和优势,进行解决方案的研发、测试和推广,使双方在社保行业的合作更加深入、紧密、长远。根据此前双方达成的协议,东软与惠普将利用联合解决方案中心,完成双方技术与支持队伍的培训、认证,实现双方在售前和售后技术支持方面的合作,并共同推广基于双方技术的社保行业解决方案。双方希望通过各自优势资源的进一步整合,使该解决方案中心成为拓展社保信息化市场的一支联合舰队,加强双方在社保行业的技术服务能力,以进一步拓展双方在社保行业的市场占有率,大幅提高社保行业客户满意度,实现IT厂商与客户的共赢。

  中国惠普有限公司企业客户及公共事业集团区域业务部行业销售总经理张坚在揭牌仪式上表示,惠普选择东软社保行业进行深入合作,组建联合解决方案中心,这是惠普在中国电子政务领域业务拓展的重要举措。东软自1993年就进入了社保领域,是国内最早从事社会保险管理信息系统软件开发的公司,而且是劳动和社会保障部“核心平台”软件的主研单位,全国金保工程部省联网系统总集成商。东软在社保信息化领域拥有强大的专业行业咨询顾问队伍,分布式的技术支持与服务网络,以及领先的市场占有率,是惠普选择东软组建联合解决方案中心的重要行业基础。

  据统计,目前,东软的社保业务市场占有率达50%,其社保行业解决方案被广泛应用于全国各地,有力的推动了我国社保信息化。

  东软股份社保事业部副总经理张燕庆在谈到“惠普-东软社保行业联合解决方案中心”成立背景时表示,东软作为基于软件与服务的解决方案提供商,一直致力于构造基于客户核心业务的软件、服务与顾问咨询业务,为客户提供全面解决方案。因此,东软一直把联盟与合作作为公司重要的发展策略,目前已与众多国内外知名IT企业开展了各个领域的合作。惠普公司是注重技术创新和技术服务的公司,惠普服务器,存储、软件等产品已广泛应用于国内各行业信息化建设领域。在国内,惠普公司具有较高的品牌知名度、高端服务器系统的技术优势、持续的研发实力、优秀的本地化服务、良好的渠道与客户资源。双方在社保领域的强强合作,实现了东软与惠普在业务领域上的优势互补。惠普所带来的先进技术与服务理念,将使得东软所构造的社保行业解决方案更趋完善,与惠普的合作也必将进一步帮助东软提高在社保领域IT服务外包方面的能力和市场份额。

  在揭幕仪式上,记者了解到,东软最近与惠普合作频繁,2004年3月11日,惠普与东软签订IT应用与服务战略联盟,2004年4月29日,东软与惠普技术支持中心在北京正式揭幕。对此,双方均表示,近几年,东软与惠普加强了在解决方案应用与服务领域的合作,是双方基于对行业用户需求的准确理解,广大用户最迫切需要的是降低整体拥有成本、规避风险,具备高可用性和高可扩展性的解决方案。

  目前,惠普-东软社保行业联合解决方案中心正在进行技术支持队伍的培训和认证。据悉,该中心将在7月底完成组建工作,并在年底前完成东软在社保行业相关业务领域解决方案的测试和客户应用系统的选择性移植。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网