科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

格之格硒鼓新品面世 打印成本有望降低三分之一


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 18:20 eNet硅谷动力

  作者: 萧珊

  日前,国内耗材巨头格之格面向企业用户推出一系列全新硒鼓产品——“企业版”硒鼓,使得企业的打印成本在现有基础上有望降低三分之一。

  据介绍,格之格“企业版”硒鼓不同于目前耗材市场上的一般硒鼓,它采用了独特
的结构设计进一步增加了硒鼓的灌粉容量,采用此设计的“企业版”硒鼓在打印页数上可达到国外硒鼓产品的1.5倍,即在打印成本上比使用国外硒鼓要降低三分之一。据最新的统计数据表明,2004年中国打印机耗材(硒鼓、墨盒)总体市场规模约130亿元,其中硒鼓1400万支,销售额72亿元。如果所有硒鼓换成格之格产品的话,一年下来节省的成本大约在24亿元左右。

  与此同时,为了保证打印质量,格之格在硒鼓原材料上全部由国外引进,采用科学合理配方,全新工艺,全新生产,尤其是采用长寿命感光鼓芯,不仅使硒鼓打印寿命可延长30-40%,而且感光效果好、涂层耐磨,再加上格之格对碳粉的选料极为考究,碳粉的熔点非常低,容易定影且牢固;摩擦带电量高,充分保证了打印品的黑度,提高了分辨率,使得图文更清晰,打印效果也更逼真。

  中国计算机协会打印显像应用分会的一位专家表示:“相比投入大、风险高的技术创新而言,格之格这种在应用上创新的思路更加值得国内耗材厂商借鉴,其所带来的效益也将更加明显。”

  “格之格这款产品的出现,无疑将增强国内硒鼓在市场上的产品竞争力,对于坐收高额利润的国外厂商而言是一个重大打击,有可能引起国外厂商的强烈反弹,进一步拉低硒鼓产品的价格。” 有业内人士分析认为,格之格“企业版”硒鼓对国外硒鼓产品将是一个巨大的威胁。

  对于“企业版”硒鼓产品的市场前景,格之格市场部经理戴永强也是充满信心,他表示:“2005年,我们有两个目标,一个是通过小博士系列无海绵墨盒进一步扩大格之格在墨盒市场的领先优势;另一个是通过企业版硒鼓产品坐上国内硒鼓市场第一的位置。”



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网